Православное радио получило право вещания в Нальчике

27 октября 2019 года в городе Москве состоялось заседание Федеральной конкурсной комиссии по итогам которого редакция радиоканала «Архызский Лик» получила право вещания в столице Кабардино-Балкарии на частоте 104,4 FM.

Радиоканал «Архызский Лик» — проект Пятигорской епархии, который продвигает в регионе радио «Вера» и выпускает собственные программы.

«Радио «Вера» уже вещает на Кавказских Минеральных Водах, в Карачаево-Черкесской Республике, во внеконкурсном режиме вещало и в Кабардино-Балкарии, теперь мы охватываем столицу республики и всю ее равнинную часть, где проживает 80% населения Кабардино-Балкарии», – сказал сайту журнала «Фома» пресс-секретарь Пятигорской епархии – партнера радио «Вера» протоиерей Михаил Самохин.

По словам священника, жители Нальчика, а также других районов республики очень ждали прихода в регион этой радиостанции.

«Многие слушатели радио «Вера» очень хотели, чтобы его было слышно в столице, где проживает большая часть жителей, и в регионах компактного проживания казачьего населения – Прохладненском и Майском районах. Теперь это будет возможно», – отметил пресс-секретарь.

На запуск радио «Вера» в Кабардино-Балкарии, предположительно, уйдет один год.

Радио «Вера» – проект инициативной группы православных мирян, заручившихся благословением духовенства Русской Православной Церкви.

По материалам сайта журнала «Фома».

 

Православное радио получило право вещания в Нальчике

 

Благословенный Кавказ

 

Просмотров: (34)

Комментирование запрещено