В Прохладненском районе вспомнили погибших сотрудников правоохранительных органов

В станице Солдатской Прохладненского района КБР состоялся памятный вечер, который посвятили сотрудникам правоохранительных органов, погибшим 15 лет назад при попытке захвата столицы Кабардино-Балкарии.

Перед молодёжью и педагогами района выступили представители силовых структур, и администрации, общественности и духовенства. В прямом разговоре с молодёжью главными стали не воспоминания и скорбь, а желание не допустить повторения минувших событий и вовлечения молодых людей в сети международного экстремизма. На встрече выступил настоятель Михайловского храма станицы иерей Евгений Молдованов.

 

Версия на Кабардинском языке

 

Прохладнэ районым ягу къыщагъэкIыжащ хабзэхъумэ IэнатIэм щыхэкIуэда я лэжьэгъухэр

КъБР-м и Прохладнэ районым и Солдатскэ станицэм фэеплъ пшыхь щекIуэкIащ. Ар траухуащ хабзэхъумэ IуэхущIапIэхэм я лэжьакIуэхэм, Къэбэрдей-Балъкъэрыр яубыдыну илъэс 15 и пэкIэ и ужь щитам. ЩIалэгъуалэмрэ районым и егъэджакIуэхэмрэ я пащхьэм къыщыпсэлъащ хабзэхъумэ IэнатIэхэм, администрацэм я лIыкIуэхэр, жылагъуэ, дин лэжьакIуэхэр. А къэхъугъэм къытрамыгъэзэжынырщ нэхъыбэу зытрагъэщIар щIалэгъуалэм щепсэлъылIэм, дунейпсо экстремизмым зыщахъумэнырщ. ЗэIущIэм къыщыпсэлъащ станицэм и Михайловскэ члисэм и унафэщI щоджэн Молдованов Евгений.

 

 

Благословенный Кавказ

 

Просмотров: (17)

Комментирование запрещено