К нам в Прохладный Ангел прилетел!

22 ноября 2019 года, в нашем городе впервые прошла акция художественного творчества «Крылья Ангела», в преддверии празднования Дня Матери.

Для справки: Впервые акция «Крылья ангела» была организована РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» в 2014 году с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В Храме Христа Спасителя дети рисовали Ангела. Ангел в глазах детей — это Ангел-хранитель, это мама, оберегающая их с первых дней жизни, это символ сохранения мира во всем мире. Тогда участвовали более 300 детей из многодетных семей города Москвы.

В 2015 году акция «Крылья ангела» шагнула в российские регионы и впервые прошла в Севастополе.

В 2016 году акция впервые транслировалась в прямом эфире на официальном сайте объединения многодетных семей. К ней присоединились храмы в Астрахани, Владимире и Томске.

В 2017 году мероприятие стало рекордным по количеству участников и пришло в самые отдаленные уголки Российской Федерации.

За пять лет проведения акции, в ней приняли участие более 50 тысяч детей. За последние два года акция расширила свои границы до масштабов всей страны. И 22 ноября 2019 года, в единый день, проводилась уже Всероссийская акция, самая нежная и теплая, наполненная любовью и светом.

В Прохладном дети рисовали в Свято-Никольском храме и в городской художественной галерее. Хочу представить вам короткие рассказы об этом интересном событии тех людей, которые помогали в проведении и непосредственно присутствовали во время творческого процесса.

Вот что пишет Людмила Владимировна Истомина, которая преподаёт в воскресной школе: «22 ноября 2019г. в России в шестой раз прошла Акция «Крылья матери», приуроченная к Дню матери. В этом году приход Храма Святителя и Чудотворца Николая г. Прохладного (КБР) присоединился к мероприятию. В актовом зале собрались воспитанники Воскресной школы, учащиеся Детской школы искусств и общеобразовательной школы №8. Встреча началась с приветственного слова отца Андрея (Еремеева), он рассказал ребятам об Ангеле хранителе.

В рисунках ребята постарались выразить всю свою большую любовь к маме, создать самого близкого и дорого им человека в образе Ангела. Через руки начинающих художников появлялись на бумаге Божии Вестники, озаряя своим присутствие всё вокруг. И если в начале работы ещё чувствовалась некоторая неуверенность, то с появлением первых Ангелов ребята оживились, вдохновились, их души наполнились светом, и работа пошла веселее. К кому-то прилетел нежный, хрупкий, прозрачный Вестник, а у кого-то появился яркий, громогласный Защитник.

Теплая, радостная атмосфера царила на празднике. Улыбались дети, им в ответ улыбались Ангелы. Любви в этом мире стало больше. «Слава в вышних Богу и на земли мир!»

И Татьяна Ненашева, руководитель городского творческого объединения художников «Ренессанс», сообщила, как проходил творческий процесс на площадке в художественной галерее:

«…22 ноября в рамках акции Крылья Ангела в художественной галерее прошёл конкурс на лучший рисунок, в котором приняли участие ученики 3 класса ДШИ, педагог Мисрокова Д. А. Для ребят были подготовлены рабочие места с мольбертами, и, познакомившись, мы приступили к работе. Я предложила участникам нарисовать своих мам в образе Ангела, и в зависимости, когда родилась мама, дети рисовали ангелов зимних, осенних, летних и весенних. Атмосфера галереи, удивительно добрая и очень душевная, прекрасные картины на её стенах способствовали творческому процессу и вдохновляли юных художников. Лица были у всех детей светлые, они работали с любовью, очень старательно. Работы получились яркими, живыми. После завершения конкурса все находились в прекрасном настроении. А некоторые молодые художники захотели выставлять свои работы в нашем выставочном зале. Замечательный проект, добрый и светлый, и мы с удовольствием окажем поддержку и содействие в будущем…»

Что остаётся добавить. В Городском дворце культуры, перед концертом, посвященном Дню матери, который состоится 26 ноября, будет демонстрироваться выставка лучших работ.

На городском сайте и сайте Детской школы искусств будут размещены фотоматериалы и информация об этом удивительно светлом, добром событии. Всем участникам акции мы вручим памятные дипломы.
P.S. Глядя на детей, так вдохновенно рисующих ангелов, отец Андрей задумался, потом присел рядом и что-то быстро написал. Оказывается, его поэтическая душа отозвалась на это необычное событие такими замечательными, глубокими стихами:

«Сегодня так просто твердить
о природе вещей,
И краски ложатся,
слегка покрывая предметы.
Сплетаясь пленительной
Прозой послушных ночей
Как просто поверить всерьёз,
Что о главном не спето.
Простуженный ветер
Качает в передней огни,
Теряется нить,
И в потерянной книге
Увядшая роза.
От боли до песни
Так мало осталось пройти,
И хочется жить.
И бессмысленной кажется проза…»

Ангел…мама…стихи…любовь — светло и тихо на душе, и так хочется, чтобы все наши дети были счастливы!

 

 

Официальный сайт местной администрации городского округа Прохладный КБР

 

Просмотров: (13)

Комментирование запрещено