• Фильм «Храмоборцы» — собственное расследование ТВ «Царьград»
    Фильм «Храмоборцы» — собственное расследование ТВ «Царьград»
    Документальный фильм-расследование расскажет об атаке на церковь, которая развернулась в нашей стране в последнее время. Кому понадобилось очернять православную веру и дискредитировать священнослужителей? Как вводят


Началась благотворительная акция «Рождественское тепло»

В дни Рождественского поста, с 28 ноября по 7 января, ежегодно, по благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта проводится благотворительная акция «Рождественское тепло».

На приходах епархии собирают новую одежду и детские игрушки, средства гигиены и продукты питания для передачи нуждающимся к празднику Рождества Христова, организуют благотворительные ярмарки по сбору средств для помощи многодетным семьям, одиноким матерям и инвалидам.

Помощь приносите в ближайший православный храм и в епархиальный кризисный центр «Дом для мамы» по адресу: город Ессентуки, улица Вокзальная, 11.

Пусть радость великого и спасительного праздника Рождества Христова придет в каждый дом, в каждое сердце! Добро, которое каждый из нас совершит в канун праздника, будет нашим подарком Богомладенцу Христу.

 

Версия на Кабардинском языке

 

«Хъуромэ хуабэ» псапэ Iуэхур ирагъэжьащ

Хъуромэ нэщIым и махуэхэм, щэкIуэгъуэм и 28-м щыщIэдзауэ щIышылэм и 7 пщIондэ, гъэ къэс, Псыхуабэ, Черкесск щIыналъэхэм я архиепископ Феофилакт и арэзыныгъэкIэ, «Хъуромэ хуабэ» псапэ Iуэхур ирагъэкIуэкI. Епархием и екIуэлIапIэхэм щыгъыныщIэхэр, сабийхэр зэрыджэгу хьэпшыпхэр щызэхуахьэс, ерыскъыпхъэхэр щIыгъуу, Христос и Хъуромэм ирихьэлIэу хуэныкъуэхэм хуагуэшын папщIэ, ахъшэ зэхэдзэ ирагъэкIуэкIын папщIэ псапэ бэзэхэр къызэрагъэпэщ, бынунагъуэшхуэхэм, зи закъуэу сабий зыпI анэхэм, ныкъуэдыкъуэхэм ядэIэпыкъун папщIэ.

ДэIэпыкъуныгъэхэр чристэн члисэ гъунэгъум е епархием и «Анэхэм папщIэ унэ» кризис IуэхущIапIэм фшэ хъунущ. Мы хэщIапIэм: ЕссэнтIыгу къалэ, Вокзальнэ уэрам, II. Христос и хъуромэ гуфIэгъуэр дэтхэнэ зы унагъуэми щрехьэщIэ, дэтхэнэ зыгуми нырес! Махуэшхуэм и пэ къихуэу дэтэнэми длэжь гуапагъэр Христос и тыгъэ хъунущ!

 

Началась благотворительная акция «Рождественское тепло»

 

Благословенный Кавказ

 

Просмотров: (55)

Комментирование запрещено