Делегация Пятигорской епархии участвовала в открытии Международных Рождественских чтений

27 января 2020 года в Государственном Кремлевском дворце в Москве состоялось торжественное пленарное заседание, посвященное открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники».

Форум открывает в 2020 году, объявленном Президентом России Годом памяти и славы, череду государственных, церковных и общественных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Работа XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений проходит по 18 направлениям. По благословению председателя Чтений Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в этом году организовано новое направление «Православие и спорт». В соответствии с общей темой Чтений большое внимание в этом году будет уделено вопросам духовных истоков Победы, патриотического воспитания детей и молодежи, жизни Церкви в годы Великой Отечественной войны, героическим примерам жертвенного подвига нашего народа, в том числе православных священников и мирян, на фронтах и в тылу, в партизанских соединениях, в госпиталях и т.д.

Пленарное заседание возглавили председатель Международных Рождественских чтений Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Оргкомитета Чтений, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

На церемонии в Государственном Кремлевском дворце присутствовали: первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ A.A. Громов; первый заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Н.В. Федоров; первый заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ А.Д. Жуков; министр иностранных дел РФ С.В. Лавров; министр культуры РФ О.Б. Любимова; заместитель министра обороны РФ генерал-полковник А.В. Картаполов; заместитель министра просвещения РФ В.С. Басюк; заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики А.Н. Горбенко.

В зале находилось около 6 тысяч человек: иерархи Русской Православной Церкви — члены Священного Синода и Высшего Церковного Совета, главы митрополий и епархиальные архиереи; представители Православных Поместных Церквей, члены Межрелигиозного совета России, представители дипломатических ведомств, главы регионов, ректоры и представители свыше двухсот российских и зарубежных вузов, педагоги, общественные и научные деятели. В сонме архипастырей в торжественной церемонии открытия участвовал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и делегаты чтений от Пятигорской епархии.

* * *

XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения на тему «Великая Победа: наследие и наследники» проходят в Москве с 26 по 29 января. Запланировано проведение более чем 120 мероприятий — круглых столов, конференций, совещаний, мастер-классов, посвященных всем сферам служения Церкви. 2020 года.

28 января в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации пройдут VIII Рождественские Парламентские встречи. Состоится награждение победителей ежегодных конкурсов — Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя», а также Всероссийского конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». В Парламентских встречах также будет участвовать архиепископ Феофилакт.

 

По материалам официального сайта Русской Православной Церкви

 

Версия на Кабардинском языке

 

Псыхуабэ епархием и лIыкIуэр хэтащ Дунейпсо Хъуромэ къеджэныгъэ зэIухахэм

2020 гъэм щIышылэм и 27-м Москва и къэрал Кремль унэм щекIуэкIащ пленарнэ зэIущIэ, «Великая Победа: наследие и наследники» XXVIII Дунейпсо Хъуромэ егъэджэныгъэ къеджэныгъэхэм. Зэхыхьэм 2020 гъэр къызэIуех, Урысейм и Президентым фэеплъым, щIыхьым, къэрал, члисэ, жылагъуэ зэхыхьэхэм я гъэу игъэувар, Хэку зауэшхуэр ТекIуэныгъэ ИнкIэ зэриухрэ илъэс 75-рэ зэрырикъум и щIыхькIэ.

XXVIII Дунейпсо Хъуромэ егъэджэныгъэ къеджэныгъэхэм я лэжьыгъэр унэтIыныгъэ 18-м тету ирагъэкIуэкI. Къеджэныгъэхэм я унафэщI Москварэ Урысей псомрэ я Патриарх Кирилл и арэзыныгъэкIэ мы гъэм «Православие и спорт» унэтIыныгъэщIэр къызэIуахащ.

Къеджэныгъэхэр зытеухуам елъытауэ, мы гъэм гулъытэ ин хуащIынущ ТекIуэныгъэм и щIэдзапIэхэм, сабийхэмрэ щIалэгъуалэмрэ я хэкупсэ гъэсэныгъэм, Хэку зауэшхуэ зэманым Члисэм и гъащIэр зыхуэдам, ди лъэпкъым и лIыхъужьхэм зэрахьа лIыгъэхэм я щапхъэхэм, чристэн щоджэнхэмрэ къызэрыгуэкI цIыхухэмрэ хыхьэу, фронтми щIытIми, партизан зэгухьэныгъэхэми сымаджэщхэми, нэгъуэщIхэми.

Пленарнэ зэIущIэр ирагъэкIуэкIащ Дунейпсо Хъуромэ къеджэныгъэхэм я унафэщI, Москварэ Урысей псомрэ я Патриарх Кириллрэ Къеджэныгъэхэм и Оргкомитетым и унафэщI, дин щIэныгъэмрэ катехизацэмкIэ Синод къудамэм и унафэщI, Ростовскрэ Новочеркасскрэ я митрополит Меркурийрэ.

Къэрал Кремль Уардэунэм и зэIущIэм хэтащ: УФ-м и Президентым и Администрацэм и унафэщIым и япэ къуэдзэ Громов А.А.; УФ-м ФедерацэмкIэ и советым и унафэщIым и япэ къуэдзэ Федоров Н.В.; ФЗ-м и Къэрал Думэм и унафэщIым и япэ къуэдзэ Жуков А.Д.; УФ-м хамэ къэрал IуэхухэмкIэ и министр Лавров С.В.; УФ-м щэнхабзэмкIэ и министр Любимовэ О.Б.; УФ-м ЗыхъумэжыныгъэмкIэ и министрым и къуэдзэ генерал-полковник Картаполов А.В.; УФ-м УзэщIыныгъэмкIэ и министрым и къуэдзэ Басюк В.С.; Москва и Правительствэм Москва и мэрым щIыналъэм и шынагъуэншагъэхэмрэ информацэ политикэмкIэ и къуэдзэ Горбенкэ А.Н.

Залым цIыху минихым нэблагъэ щызэхуэсащ: Урыс Чристэн Члисэм и иерарххэр – Синод ЛъапIэмрэ Члисэ Совет Нэхъыщхьэмрэ хэтхэр, митрополиехэмрэ епархием и архиерейхэмрэ я Iэтащхьэхэр, Чристэн Поместнэ Члисэхэм я лIыкIуэхэр, Урысейм и дин советым хэтхэр, дипломат ведомствэхэм я лIыкIуэхэр, щIыналъэхэм я Iэтащхьэхэр, ректорхэр, урыс, хамэ къэрал еджапIэ нэхъыщхьэхэм я лIыкIуэ щитIым щIигъу, егъэджакIуэхэр, жылагъуэ, щIэныгъэ лэжьакIуэхэр. Пастыр нэхъыщхьэхэм ящыщу зэIущIэм хэтащ Псыхуабэ, Черкесск щIыналъэхэм я архиепископ Феофилактрэ Псыхуабэ епархием щыщу къеджэныгъэхэм и делегатхэмрэ.

* * *

«Великая Победа: наследие и наследники» XXVIII Дунейпсо Хъуромэ егъэджэныгъэ къеджэныгъэхэр Москва щIышылэм и 26-29-хэм щокIуэкI. Зэхыхьи 120-м щIигъу ирагъэкIуэкIыну яубзыхуащ – зэIущIэхэр, конференцэхэр, зэхыхьэхэр, мастер-классхэр, Члисэм къулыкъу хуэщIэн унэтIыныгъэм теухуахэр, 2020 гъэм.

ЩIышылэм и 28-м Урысей Федерацэм и Федеральнэ зэхуэсым ФедерацэмкIэ и советым щекIуэкIынущ VIII Хъуромэ Парламент зэIущIэхэр. ЕгъэджэныгъэмкIэ, гъэсэныгъэмкIэ, сабийхэмрэ илъэс 20 хъу щIалэгъуалэмрэ ядэлэжьэнымкIэ «Красота Божьего мира» урысейпсо зэпеуэмрэ сабий творчествэмкIэ урысейпсо зэхьэзэхуэмрэ щытекIуахэр абы щагъэлъэпIэнущ. Парламент зэIущIэхэм хэтынущ архиепископ Феофилакт.

 

Делегация Пятигорской епархии участвовала в открытии Международных Рождественских чтений Делегация Пятигорской епархии участвовала в открытии Международных Рождественских чтений Делегация Пятигорской епархии участвовала в открытии Международных Рождественских чтений Делегация Пятигорской епархии участвовала в открытии Международных Рождественских чтений Делегация Пятигорской епархии участвовала в открытии Международных Рождественских чтений

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Просмотров: (13)

Комментирование запрещено