В праздник Христова Воскресения в Кабардино-Балкарии прошли ночные пасхальные богослужения

Православный мир отмечает самый главный праздник — Светлое Христово Воскресение. Ночные Пасхальные богослужения прошли и во всех храмах Республики.

В пасхальную ночь с 18 на 19 апреля 2020 года благочинный Нальчикского церковного округа Пятигорской и Черкесской епархии митрофорный протоиерей Валентин Бобылев совершил Пасхальное богослужение — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святого Иоанна Златоуста в кафедральном соборе святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины города Нальчика в сослужении духовенство собора. За богослужением пел хор собора.

Богослужение транслировалось в Интернете на Instagram: @pravoslaviekbr (instagram.com/pravoslaviekbr).

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершён Крестный ход.

За Пасхальной заутреней было прочитано Слово Огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

За Божественной литургией Пасхальное Евангелие, повествующее о воплощении Слова Божия (Ин. 1:1-17), читалось на церковно-славянском, греческом и других языках, в том числе кабардинском и балкарском.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, а также прошения о здравии и крепости духа врачей и исцелении заболевших людей, а после сугубой ектении вознесена молитва во время распространения вредоносного поветрия (эпидемии).

По запричастном стихе были оглашены Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви, Пасхальное Послание Высокопреосвященнейшего Феофилакта, архиепископа Пятигорского и Черкесского пастырям, монашествующим и мирянам Благословенного Кавказа, поздравление Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Валерьевича Кокова с праздником Пасхи.

После заамвонной молитвы был освящён артос.

Пасхальная радость не заканчивается одним днём, и торжественные богослужения продлятся всю неделю — сплошную Светлую седмицу.

Воскресший Господь наш Иисус Христос да дарует всем вам счастье, мир, здравие, спасение, наполнит ваши дома Пасхальной радостью, а наши сердца радостью о победе жизни над смертью, света над тьмой и вселяет в наши души надежду на обновление жизни и исправление её к лучшему.

 

В праздник Христова Воскресения в Кабардино-Балкарии прошли ночные пасхальные богослужения

 

В праздник Христова Воскресения в Кабардино-Балкарии прошли ночные пасхальные богослужения

 

Просмотров: (29)

Комментирование запрещено