1 июня — День защиты детей

1 июня 2020 года, в День защиты детей, в храмах Нальчикского церковного округа Пятигорской и Черкесской епархии были отслужены заупокойные панихиды в память о детях, погибших в результате автотранспортных происшествий, террористических актов и стихийных бедствий.

Международный День защиты детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвящённой вопросам благополучия детей, в Женеве.

С Днем защиты детей!

С праздником вас, друзья! С Международным днем защиты детей! Лучшая опора и защита наших детей – любящие родители.

«Дети – отражение своих родителей. Всё, что исходит от папы и мамы они воспринимают как доброе. Если мы хотим привести детей к Богу, нужно самим идти по этой дороге», — напоминает нам архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Особые слова благодарности Владыка передает детским врачам и воспитателям, учителям и семьям, которые берут на воспитание приёмных детей. Слава Богу, таких семей у нас немало.

В нашей большой епархиальной семье тем, кто лишился поддержки своих родителей помогают обрести верную дорогу в приютах «София» и «Отрада», где примером для четырех десятков ребят служат сестры Георгиевского женского монастыря и семья отца Сергия Дмитриенко – настоятеля Александро-Невского храма станицы Александровской.

Будем добрыми примерами для своих детей и утешением своих родителей!

 

Версия на Кабардинском языке

 

Сабийхэр хъумэным и дунейпсо махуэмкIэ дынывохъуэхъу!

МахуэшхуэмкIэ сынывохъуэхъу, ныбжьэгъухэ!

Сабийхэр хъумэным и дунейпсо махуэмкIэ! Ди сабийхэр хъумэнымкIэ щIэгъэкъуэн нэхъыфIыр – ахэр фIыуэ зылъагъу адэ-анэхэрщ. «Сабийхэр – адэ-анэхэм я гъуджэщ. Адэ-анэм къабгъэдэкIыу хъуар абыхэм гуапэу зыхащIэ. Сабийхэр Тхьэм пэгъунэгъу тщIыну дыхуеймэ, езыхэр а гъуэгум дрикIуэн хуейщ», — дигу къегъэкIыж Псыхуабэ, Черкесск щIыналъэхэм я архиепископ Феофилакт. Щихънагъ нэхъыщхьэм фIыщIэ псалъэ хэхахэр ялъегъэIэс дохутырхэмрэ гъэсакIуэхэмрэ, егъэджакIуэхэмрэ унагъуэхэмрэ, сабийхэр зыпIыну къеIызыххэм. Тхьэм и фIыщIэщи, апхуэдэ унагъуэхэр ди мащIэкъым. Ди епархием и унагъуэшхуэм адэ-анэм я дэIэпыкъуэгъу хуэныкъуэхэм гъуэгу захуэр къыхахынымкIэ щIэгъэкъуэн яхуохъу «София», «Отрада» екIуэлIапIэхэр, ныбжьыщIэ куэдым щапхъэ яхуэхъу Георгиевскэ цIыхубз къулъшырыфым щыщ шыпхъухэмрэ Дмитриенкэ Сергий и унагъуэмрэ – Александровскэ станицэм и Александро-Невскэ члисэм и унафэщIыр. Ди бынхэм я щапхъэгъэлъагъуэу икIи адэ-анэхэм я гупсэхугъуэу дыщывгъэт.

 

 

Благословенный Кавказ

 

Просмотров: (17)

Комментирование запрещено