Портал Диакония.ру рассказал о работе горячей линии Пятигорской епархии

265 звонков с 3 апреля поступило на горячую линию Пятигорской епархии с просьбами о помощи. Почти 4000 человек получили продуктовые наборы. Помощь оказывается пожилым, инвалидам, беременным женщинам и многодетным семьям.

В Пятигорской епархии с начала пандемии функционирует федеральная горячая линия помощи нуждающимся — 8 800 300 58 90.

«Договор на техническую поддержку единой телефонной линии был заключен с ПАО «Ростелеком». К данной линии привязаны республиканские номера в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Кавказских Минеральных водах. Это очень удобно, поскольку сотрудники, принимающие звонок, перенаправляют его на приход, который ближе всего к позвонившему и где могут оказать ему помощь», — комментирует представитель епархии Лариса Рубец.

С 3 апреля на горячую линию было принято 265 звонков. В основном это просьбы о продуктовой помощи. Для доставки помощи на местах были организованы добровольческие группы. В общей сложности за все время пандемии волонтеры доставили почти 4000 продуктовых наборов пожилым, инвалидам, беременным женщинам и многодетным семьям.

«Всю работу по помощи нуждающимся курирует архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Владыка сам в качестве волонтера выезжает по адресам», — рассказал руководитель социального отдела Пятигорской епархии протоиерей Сергий Акименко.

В епархии продолжают действовать социальные центры помощи. В период самоизоляции они не закрылись, а перешли на дистанционную работу. Один из них – Центр гуманитарной поддержки «Маме в помощь». На регулярном попечении Центра 620 подопечных, которые ежемесячно получают помощь продуктами, вещами и средствами личной гигиены, отмечают в епархии.

В связи с пандемией более 100 тысяч человек нуждаются в срочной продуктовой помощи в России и других странах. В епархиях отмечается значительное увеличение количества обратившихся за помощью. На сайте Милосердие.ру открыт сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды.

Поддержать сбор средств можно на сайте Милосердие.ру, или отправив sms на короткий номер 3443 со словом Еда и суммой пожертвования. Например, Еда 300.

По всей стране и за рубежом действуют более 100 добровольческих служб, при которых несут служение почти 7000 добровольцев. В 96 епархиях открыты горячие линии помощи нуждающимся.

Информация о различных направлениях помощи Церкви в период карантина – в последней информационной сводке Синодального отдела по благотворительности.

 

Источник: Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению

 

 

Версия на Кабардинском языке

 

Диакония.ру порталыр тепсэлъыхьащ Псыхуабэ епархием и линэ пщтырыр зэрылажьэм

Мэлыжьыхьым и 3-м щыщIэдзауэ уэзджынэ 265-рэ Псыхуабэ епархием и линэ пщтырым къэкIуащ, дэIэпыкъуныгъэ хуэныкъуэу. ЦIыху 4000-м нэблагъэм ерыскъыпхъэхэр хуагъэшащ. ДэIэпыкъуныгъэ хуащIэ жьы хъуахэм, ныкъуэдыкъуэхэм, уэндэгъухэм, бынунагъуэшхуэхэм.

Псыхуабэ епархием пандемиер къызэрежьэрэ щолажьэ хуэныкъуэхэм я дэIэпыкъуэгъу линэ пщтырыр – 8 800 300 58 90.

«Зыуэ щыт телефон линэм и техникэ щытыкIэм дэIэпыкъуэгъу иIэн папщIэ «Ростелеком» ПАО-м зэгурыIуэныгъэ иращIылIащ. А линэм пащIащ Къэрэшей-Шэрджэсым, Къэбэрдей-Балъкъэрым, Кавказым и Минводы и республикэ номерхэр. Ар тыншщ, сыту жыпIэмэ, уэзджынэм жэуап езыт лэжьакIуэхэм ахэр екIуэлIапIэ нэхъ гъунэгъум яунэтI, къэпсалъэм дэIэпыкъуэныгъэ нэхъ псынщIэу хуащIэн щхьэкIэ», — жеIэ епархием и лIыкIуэ Рубец Ларисэ.

Мэлыжьыхьым и 3-м щыщIэдзауэ линэ пщтырым уэзджынэ 265 къэкIуащ. Къэбгъэлъагъуэмэ, ар ерыскъыпхъэкIэ къадэIэпыкъуным ехьэлIа лъэIущ. А Iуэхум папщIэ езыр-езыру гупыж зыщIахэр зэхуашэсащ. Пандемием и пIалъэм къриубыдэу волонтёрхэм ерыскъыпхъэ 4000 жьы хъуахэм, ныкъуэдыкуъэхэм, уэндэгъухэм, унагъуэ бынунагъуэшхуэхэм хуагъэшащ.

«Псыхуабэ, Черкесск щIыналъэхэм я архиепископ Феофилакт дэIэпыкъуныгъэ хуэныкъуэхэм теухуа лэжьыгъэр зэфIех. Волонтёр къалэныр ищIэу ар хэщIапIэ къагъэлъэгъуахэм макIуэ», — жиIащ Псыхуабэ епархием и социальнэ къудамэм и унафэщI щоджэн нэхъыжь Акименкэ Сергий.

Епархием щыпащэ дэIэпыкъуныгъэхэр щыхуащIэ социальнэ центрхэм. ЦIыхухэр унэм щыщIэс пIалъэм ахэр зэхуащIакъым, атIэ зэпэIэщIэу лэжьащ. Апхуэдэщ – гуманитар дэIэпыкъуныгъэхэмкIэ «Маме в помощь» центрыр. Центрым и нэIэм цIыху 620-рэ щIэтщ, мазэ къэс дэIэпыкъуныгъэу ерыскъыпхъэхэр, фэилъхьэгъуэхэр, къабзагъэр къызэрызэрагъэпэщ хьэпшыпхэр хуашэу.

Пандемием къыхэкIыу цIыху мини 100-м щIигъу Урысейм, нэгъуэщI къэралхэм ерыскъыпхъэ щыхуэныкъуэщ. Епархиехэм я бжыгъэм щыхохъуэ дэIэпыкъуныгъэ хуэныкъуэу зыкъыхуэзыгъазэхэм. Милосердие.ру сайтым щызэхуахьэс ерыскъыпхъэхэр, хуэныкъуэхэр япэу зыхуеину хьэпшыпхэр.

Милосердие.ру сайтым смс 3443 номерым Еда псалъэмрэ хухэфх ахъшэр зыхуэдизымрэ щIыгъуу евгъэхьмэ фахуэщхьэпэфынущ, къэбгъэлъагъуэмэ, Еда 300.

Къэралым, хамэ къэралхэм волонтёр IуэхущIапIи 100 щолажьэ, волонтёр 7000-м щIигъум къулыкъу щащIэу. Епархие 96-м хуэныкъуэхэм щыдэIэпыкъу линэ пщтырхэр къыщызэIуахащ.

Карантиным и зэманым члисэм удэIэпыкъу зэрыхъуну лIэужьыгъуэхэм ехьэлIа хъыбархэр къыщывгъуэтынущ псапэ щIэнымкIэ Cинод къудамэм и иужьрей къэхутэныгъэм.

 

 

В Пятигорской епархии открыта федеральная горячая линия помощи нуждающимся

 

Благословенный Кавказ

 

Просмотров: (22)

Комментирование запрещено