Состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по КБР PDF Печать E-mail
18.12.2018 23:29

В Управлении ФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике состоялось итоговое заседание деятельности Общественного совета при УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике.

Мероприятие было организовано в формате «круглого стола», в работе которого приняли участие председатель Общественного совета, главный редактор газеты «Советская молодежь» Мухамед Карданов, заместитель председателя Совета, корреспондент газеты по правовым вопросам «Кабардино-Балкарская правда» Зинаида Мальбахова, благочинный Нальчикского церковного округа Пятигорской и Черкесской епархии протоиерей Валентин Бобылев, член Общественной наблюдательной комиссии КБР Ауес Бирмамитов, специальный корреспондент ВГТРК «Вести «Кабардино-Балкария» Сафар Гериев, заместитель председателя Совета ветеранов УИС, полковник внутренней службы в отставке Анзор Сасиков, а также сотрудники аппарата Управления территориального органа.

Открывая заседание врио начальника УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике полковник внутренней службы Чарим Бирмамитов, выразил благодарность членам Общественного совета за активное участие в деятельности учреждений уголовно - исполнительной системы республики, заметив, что ни одно значимое мероприятие не обходится без участия его членов.

Чарим Галиевич отметил, что с участием священнослужителей благочиния, в исправительных колониях республики ведется духовная работа, взывающая к душам осужденных, помогающая им находить в себе силы для отказа от порочного образа жизни, что положительно влияет на психологическую атмосферу среди осужденных.

В ходе заседания Рита Текаева рассказала о взаимодействии и работе Общественного совета при УФСИН России по КБР в решении вопросов соблюдения прав человека и законности в деятельности исправительных учреждений территориального органа.

Отмечено, что члены Общественного совета при УФСИН России по КБР принимают активное участие в проведении приема граждан. Каждое посещение исправительных учреждений,- говорил Анзор Сасиков, - всегда имеет определенную цель, главная из которых - соблюдение прав осужденных, а также оценка условий их содержания, организации медицинского обеспечения и трудовой занятости осужденных.

В рамках заседания был рассмотрен вопрос о привлечении общественных организаций, занимающихся защитой прав инвалидов к деятельности учреждений УИС по реализации «Дорожной карты». Завершая свою работу, участники встречи запланировали ряд мероприятий, призванных более оперативно и полно информировать общество о деятельности уголовно-исполнительной системы КБР.

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 76 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4084690
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика