Вечная память! PDF Печать E-mail
26.12.2018 12:25

25 декабря 2018 года, на 82 году жизни, после тяжёлой непродолжительной болезни скончался руководитель ООО компания «Ай-Би-Си» и ООО Трест «Промстрой Этана», видный православный меценат Виктор Иванович Попович.

Он родился 24 января 1937 года на Украине, окончил строительный факультет Киевского политехнического института, работал на стройках Казахстана. С 1977 года Виктор Иванович трудился в Кабардино-Балкарии управляющим треста «Каббалкпромстрой». Он руководил строительством многих объектов в республике, сохранил коллектив предприятия в годы перестройки, до последних дней трудился над масштабными проектами: от Тырнаузского ГОКа до завода «Этана».

Виктор Иванович был православным меценатом. Он участвовал в возведении Покровского храма в Прохладном, храма Рождества Богородицы в селе Кременчуг-Константиновское, собора святой равноапостольной Марии Магдалины в Нальчике. Имя Виктора Ивановича отлито на самом большом колоколе этого собора.

В 2008 году Виктор Попович был удостоен Патриаршей грамоты, а в 2011 году тогда епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт вручил ему орден святого благоверного князя Даниила Московского Русской Православной Церкви.

Чин погребения Виктора Ивановича Поповича совершит архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в соборе святой равноапостольной Марии Магдалины города Нальчик.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4085903
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика