День тезоименитства Епископа Феофилакта PDF Печать E-mail
21.03.2012 22:22

21 марта Православная Церковь празднует память святителя Феофилакта, Епископа Никомидийского, имя которого было дано Епископу Пятигорскому и Черкесскому при монашеском постриге.

В адрес Архиерея в эти дни поступает множество поздравлений с обеими датами. Это Архиереи и простые верующие, духовенство и государственные и общественные деятели.

Свои поздравления с днем ангела Епископу Феофилакту направил заместитель Председателя Правительства России, Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. «Символично, что эта дата практически совпадает с годовщиной создания Пятигорской и Черкесской епархии, - отмечает А. Хлопонин. - За минувший стартовый год епархия стала влиятельным и уважаемым арбитром общественной жизни, проводником духовного возрождения и укрепления основ традиционной морали. Несомненно, успехи епархии в первую очередь являются плодом усилий тысяч священнослужителей и прихожан, но Ваша архипастырская роль требует особых слов благодарности. За небольшой срок Вы сумели завоевать авторитет у всей воцерковленной общественности, снискали известность в качестве ответственного партнера по межконфессиональному диалогу. Убежден, Вам по силам сделать еще многое, принести немалую пользу жителям Северного Кавказа; и среди множества голосов поддержки ваших начинаний обязательно будет и мой голос. Искренне желаю Вам настойчивости и последовательности в достижении поставленных благих целей. Верю в то, что под Вашим попечением Пятигорская и Черкесская епархия будет прирастать, как числом верующих, так и качеством церковной жизни, глубиной духовного служения».

Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов отмечает в своем поздравлении, что Епископ Феофилакт «заслужил глубокое уважение жителей Карачаево-Черкесии независимо от их национальной и религиозной принадлежности». Р.Темрезов уверен, что «епархия всегда будет способствовать укреплению межконфессионального мира и согласия».

«Примите сердечные поздравления с первой годовщиной образования Пятигорской и Черкесской епархии и Вашим днем ангела, - пишет Глава Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков, - пожелания доброго здоровья и благополучия, многих лет плодотворных трудов на благо нашего общего кавказского дома и единого отечества».

Епископ Феофилакт тепло и сердечно благодарит всех за поздравления и добрые благопожелания. Владыка отмечает, что для него важно не просто носить имя Никомидийского святителя, но и подражать своему небесному покровителю в делах. Среди этих дел строительство храмов, создание церковных общин, больниц, школ, приютов, распространение Слова Божия.

 

 

 

 


Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 126 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2851202
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика