День тезоименитства Епископа Феофилакта PDF Печать E-mail
21.03.2012 22:22

21 марта Православная Церковь празднует память святителя Феофилакта, Епископа Никомидийского, имя которого было дано Епископу Пятигорскому и Черкесскому при монашеском постриге.

В адрес Архиерея в эти дни поступает множество поздравлений с обеими датами. Это Архиереи и простые верующие, духовенство и государственные и общественные деятели.

Свои поздравления с днем ангела Епископу Феофилакту направил заместитель Председателя Правительства России, Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. «Символично, что эта дата практически совпадает с годовщиной создания Пятигорской и Черкесской епархии, - отмечает А. Хлопонин. - За минувший стартовый год епархия стала влиятельным и уважаемым арбитром общественной жизни, проводником духовного возрождения и укрепления основ традиционной морали. Несомненно, успехи епархии в первую очередь являются плодом усилий тысяч священнослужителей и прихожан, но Ваша архипастырская роль требует особых слов благодарности. За небольшой срок Вы сумели завоевать авторитет у всей воцерковленной общественности, снискали известность в качестве ответственного партнера по межконфессиональному диалогу. Убежден, Вам по силам сделать еще многое, принести немалую пользу жителям Северного Кавказа; и среди множества голосов поддержки ваших начинаний обязательно будет и мой голос. Искренне желаю Вам настойчивости и последовательности в достижении поставленных благих целей. Верю в то, что под Вашим попечением Пятигорская и Черкесская епархия будет прирастать, как числом верующих, так и качеством церковной жизни, глубиной духовного служения».

Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов отмечает в своем поздравлении, что Епископ Феофилакт «заслужил глубокое уважение жителей Карачаево-Черкесии независимо от их национальной и религиозной принадлежности». Р.Темрезов уверен, что «епархия всегда будет способствовать укреплению межконфессионального мира и согласия».

«Примите сердечные поздравления с первой годовщиной образования Пятигорской и Черкесской епархии и Вашим днем ангела, - пишет Глава Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков, - пожелания доброго здоровья и благополучия, многих лет плодотворных трудов на благо нашего общего кавказского дома и единого отечества».

Епископ Феофилакт тепло и сердечно благодарит всех за поздравления и добрые благопожелания. Владыка отмечает, что для него важно не просто носить имя Никомидийского святителя, но и подражать своему небесному покровителю в делах. Среди этих дел строительство храмов, создание церковных общин, больниц, школ, приютов, распространение Слова Божия.

 

 

 

 


Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 255 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2975488
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика