Ззаседание Общественного совета при Главе КБР PDF Печать E-mail
25.03.2012 23:48

22 марта, состоялось второе заседание Общественного совета при главе Кабардино-Балкарии. На заседании члены совета определились с составом входящих в него комиссий, обсудили вопрос создания аналогичных структур на уровне министерств и ведомств, а также составили план работы на 2012 год.

В план повестки дня ближайших заседаний включили обсуждение земельного вопроса, развития туристического кластера, образования и здравоохранения в Кабардино-Балкарии. В составе Совета образовано 11 комиссий - по вопросам отношений с соотечественниками за рубежом, вопросам развития местного самоуправления, развития свободы слова и СМИ, природопользования, земельных отношений и развития аграрного сектора экономики, по вопросам охраны здоровья населения, образования и гражданского воспитания, культуры и спорта, молодежной политики, по вопросам взаимодействия власти, бизнеса и гражданского общества, социальной защиты населения и делам ветеранов, вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений.

Был сформирован Комитет по координации текущей деятельности Совета в состав, которого вошел благочинный церквей Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии протоиерей Валентин Бобылев. Он так же является сопредседателем комиссии по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений.

Справка:

Общественный совет при главе КБР является постоянно действующим совещательным и консультативным органом, призванным содействовать повышению эффективности взаимодействия органов государственной власти и общества, укреплению институтов гражданского общества, обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина. Состав Совета сформирован из представителей общественных и религиозных организаций и объединений, молодежных движений, научных, образовательных, культурных, спортивных организаций и учреждений, старейшин родов, творческих и деловых кругов. Задачами Совета являются совершенствование механизма учета общественного мнения в деятельности органов государственной власти Кабардино-Балкарии, содействие совершенствованию межконфессионального и межнационального диалога, организация и проведение мероприятий, способствующих консолидации общественных сил, обеспечению гласности и открытости гражданского общества: общественных слушаний, конференций, форумов, семинаров, дискуссий.

Ротация членов Общественного совета будет производиться один раз в три года.

 


Благословенный Кавказ

 

 

 

 


Вести КБР

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 522 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2852981
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика