Алтын-майдан в Приэльбрусье PDF Печать E-mail
30.03.2012 22:34

В Приэльбрусье завершился международный фестиваль «АЛТЫН-МАЙДАН – Эльбрус», который собрал в Кабардино-Балкарии несколько сотен участников из стран СНГ, Польши, Туниса и Алжира. Встреча разных народов началась с этнической выставки, где были представлены предметы быта, народные костюмы и инструменты.

В течение шести фестивальных дней творческие коллективы и исполнители обменивались культурными традициями народов, проводили мастер-классы, организовывали выставки народно-прикладного искусства.

Подробный рассказ о фестивале опубликовали на сайте Главы Кабардино-Балкарской республики.

В рамках фестиваля в фойе пансионата «Чегет» организовали открытую выставку народно-прикладного искусства. Мастер-классы стали основой взаимообмена культурными традициями между участниками фестиваля. Гости из Украины за несколько дней выучили татарскую народную песню, а осетинские мальчики обучали азам лезгинки киргизских ребят.

Торжественное закрытие фестиваля состоялось на сцене пансионата «Чегет».

Зрители с восторгом встречали образцовый ансамбль народного танца «БОНВАРНОН» из Северной Осетии - Алании, который стал победителем в номинации «Хореография». Особое внимание зрителей было направлено на выступление Зилии Бахтиевой из Башкортостана, обладательницу первого места в номинации «Вокал». Овациями встречали фольклорный вокально-инструментальный ансамбль из Саха-Якутии «Уьуор-тайук», победителя в номинации «Музыка». Гран-при фестиваля увез во Владикавказ детский фольклорный ансамбль «САРМАТ».

Жюри отметило высокий уровень мастерства всех участников фестиваля. Профессиональное исполнение танца, прекрасные костюмы и музыкальное оформление участников фестиваля впечатляли гостей. Каждому коллективу и исполнителю вручены специальные призы и почетные грамоты.

Глава Совета местного самоуправления Эльбрусского района Исмаил Отаров поблагодарил организаторов и спонсоров фестиваля. «Фестиваль «АЛТЫН-МАЙДАН» стал доброй традицией, и мы планируем проводить его ежегодно. Искренне надеемся, что количество участников возрастет и география расширится, а фестиваль будет сплачивать все народности России, ближнего и дальнего зарубежья у подножия величественной горы Эльбрус», - подчеркнул И. Отаров.

 

 

 

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской



Православный форум «Зеленый Афон» (ВКонтакте)

Православный форум «Зеленый Афон» (ВКонтакте)



Православная молодёжь KMB (ВКонтакте)

Православная молодёжь KMB (ВКонтакте)



Благословенный Кавказ ВКонтакте

Благословенный Кавказ ВКонтакте


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 113 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2852333
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика