Алтын-майдан в Приэльбрусье PDF Печать E-mail
30.03.2012 22:34

В Приэльбрусье завершился международный фестиваль «АЛТЫН-МАЙДАН – Эльбрус», который собрал в Кабардино-Балкарии несколько сотен участников из стран СНГ, Польши, Туниса и Алжира. Встреча разных народов началась с этнической выставки, где были представлены предметы быта, народные костюмы и инструменты.

В течение шести фестивальных дней творческие коллективы и исполнители обменивались культурными традициями народов, проводили мастер-классы, организовывали выставки народно-прикладного искусства.

Подробный рассказ о фестивале опубликовали на сайте Главы Кабардино-Балкарской республики.

В рамках фестиваля в фойе пансионата «Чегет» организовали открытую выставку народно-прикладного искусства. Мастер-классы стали основой взаимообмена культурными традициями между участниками фестиваля. Гости из Украины за несколько дней выучили татарскую народную песню, а осетинские мальчики обучали азам лезгинки киргизских ребят.

Торжественное закрытие фестиваля состоялось на сцене пансионата «Чегет».

Зрители с восторгом встречали образцовый ансамбль народного танца «БОНВАРНОН» из Северной Осетии - Алании, который стал победителем в номинации «Хореография». Особое внимание зрителей было направлено на выступление Зилии Бахтиевой из Башкортостана, обладательницу первого места в номинации «Вокал». Овациями встречали фольклорный вокально-инструментальный ансамбль из Саха-Якутии «Уьуор-тайук», победителя в номинации «Музыка». Гран-при фестиваля увез во Владикавказ детский фольклорный ансамбль «САРМАТ».

Жюри отметило высокий уровень мастерства всех участников фестиваля. Профессиональное исполнение танца, прекрасные костюмы и музыкальное оформление участников фестиваля впечатляли гостей. Каждому коллективу и исполнителю вручены специальные призы и почетные грамоты.

Глава Совета местного самоуправления Эльбрусского района Исмаил Отаров поблагодарил организаторов и спонсоров фестиваля. «Фестиваль «АЛТЫН-МАЙДАН» стал доброй традицией, и мы планируем проводить его ежегодно. Искренне надеемся, что количество участников возрастет и география расширится, а фестиваль будет сплачивать все народности России, ближнего и дальнего зарубежья у подножия величественной горы Эльбрус», - подчеркнул И. Отаров.

 

 

 

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 96 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3098825
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика