Пасхальный визит Архипастыря PDF Печать E-mail
10.05.2011 12:34

Исполненным пасхальной радости можно назвать второй визит Преосвященнейшего Феофилакта, Епископа Пятигорского и Черкесского в Кабардино-Балкарскую республику.

Седьмого мая Владыка прибыл в станицу Александровская Майского района. Он уже посещал, расположенный в храме святого благоверного Александра Невского, детский приют и подарил его  воспитанникам спортивные тренажеры. В строящемся специальном зале будут заниматься не только те, кто живет в приюте, но и все станичные ребята.

В этот раз Владыка Феофилакт приехал к своим подопечным с особой целью – освятить храм. Этого события приход ждал долгих двадцать лет. Праздник начался молебном с акафистом и торжественным приездом Архипастыря.

Искренней и горячей молитвой был наполнен необычный и интересный чин великого освящения храма, которое Епископ Феофилакт совершил в сослужении духовенства республики. Ощущение величия и исторической значимости происходящего испытывали все молившиеся. За Божественной Литургией была совершена хиротония Александра в сан диакона.

В приветственном слове Преосвященнейший Владыка делился со всеми пасхальной радостью и призывал хранить и беречь обновленную святыню – освященный храм.

По окончании Богослужения Архипастырь посетил ребят, осмотрел то, как установлены тренажеры. К этому моменту они уже активно использовались по назначению.

Вечернее Богослужение Владыка совершил в храме преподобного  Евфимия Нового Солунского станицы Екатериноградской. И стены старейшего храма Кабардино-Балкарии также огласило вечно живое радостное пасхальное приветствие.  Теплые слова Епископа Феофилакта сопровождались наказом обустраивать приход и привлекать к церкви  как можно больше людей. Чтобы величественный старинный храм всегда был наполнен молодыми голосами.  Перед началом службы Владыка вместе с атаманом войска генералом Василием Бондаревым принял участие в церемонии награждения лучших казаков-терцев нашей республики.

Престольный праздник Собора святой равноапостольной Марии Магдалины в воскресенье был ознаменован архиерейской Божественной Литургией. Владыка Феофилакт особенно тепло поздравил женщин с их праздником – Неделей жен-мироносиц. Он призвал подарить слова любви и внимания в этот день своим матерям, женам, дочерям, поскольку праздник этот для женщин всех возрастов. Слова Архипастыря  до слез растрогали прихожанок собора.

После Литургии Епископ Феофилакт встретился с Председателем Парламента КБР Аниуаром Чеченовым, другими официальными лицами  и дал интервью представителям  местных средств массовой информации.

 

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 258 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2669107
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика