Рука Божия над этим местом PDF Печать E-mail
10.04.2012 23:14

Тырныауз - крошечный городок в Кабардино-Балкарской республике, затерявшийся в Приэльбрусье. Местом паломничества региональной общественной организации «Здорове поколение Кавказа» стал здесь храм в честь святого великомученика и Победоносца Георгия.

Для православных на Кавказе и за его пределами храм известен как место служения и священника Игоря Розина, убитого 13 мая 2001 года.

До того как стать священнослужителем, Игорь Розин трудился в горах спасателем. В одной из спасательных операций, страховочный карабин расстегнулся, он сорвался, пока падал, в голове пронеслась мысль - останусь жив, стану священником. Велик и милостив Господь, ни одной царапины. Сказано - сделано. Было поступление в Духовную Семинарию, рукоположение во священники, труды по созиданию прихода в Тырныаузе.

Об истории прихода и судьбе его первого настоятеля рассказал паломникам нынешний настоятель – иеромонах Игорь (Васильев). После общей молитвы за Божественной литургией всех ждала общая праздничная трапеза на горном воздухе. Ближе к вечеру наведались к подножию красавца-Эльбруса. Рука Божия над этими местами... Благословенный Кавказ. Дай Бог, мы сюда еще вернемся.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 127 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3765095
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика