Рука Божия над этим местом PDF Печать E-mail
10.04.2012 23:14

Тырныауз - крошечный городок в Кабардино-Балкарской республике, затерявшийся в Приэльбрусье. Местом паломничества региональной общественной организации «Здорове поколение Кавказа» стал здесь храм в честь святого великомученика и Победоносца Георгия.

Для православных на Кавказе и за его пределами храм известен как место служения и священника Игоря Розина, убитого 13 мая 2001 года.

До того как стать священнослужителем, Игорь Розин трудился в горах спасателем. В одной из спасательных операций, страховочный карабин расстегнулся, он сорвался, пока падал, в голове пронеслась мысль - останусь жив, стану священником. Велик и милостив Господь, ни одной царапины. Сказано - сделано. Было поступление в Духовную Семинарию, рукоположение во священники, труды по созиданию прихода в Тырныаузе.

Об истории прихода и судьбе его первого настоятеля рассказал паломникам нынешний настоятель – иеромонах Игорь (Васильев). После общей молитвы за Божественной литургией всех ждала общая праздничная трапеза на горном воздухе. Ближе к вечеру наведались к подножию красавца-Эльбруса. Рука Божия над этими местами... Благословенный Кавказ. Дай Бог, мы сюда еще вернемся.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 244 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3876424
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика