Священники приняли участие в общественной дискуссии PDF Печать E-mail
20.05.2011 17:22
19 мая 2011г. - Общественная палата КБР :: Священники приняли участие в общественной дискуссии

19 мая профильная комиссия Общественной палаты КБР в организовала круглый стол, посвященный роли религии в воспитании молодежи, формировании толерантности и межнационального согласия.

В обсуждении приняли участие ученые, представители Парламента и Правительства, основных религиозных общин республики. Были затронуты проблемы прозелитизма, разрыва религиозно-этнической идентичности, интеграционного потенциала религии. Основное же внимание было вновь уделено  вопросам религиозного образования, профессионализма священнослужителей, усилиям местной власти по формированию цивилизованного  религиозного поля Кабардино-Балкарии.

Член Общественной Палаты КБР, благочинный православных церквей КБР протоиерей Валентин Бобылев в своем выступлении напомнил собравшимся о причинах и базовых основах воздействия религиозных доктрин именно на молодежь. Он вновь обозначил те ключевые смысложизненные проблемы каждого молодого человека, решения которых он неизбежно будет искать в религиозной сфере. Отец Валентин указал на необходимость  адекватного ответа на эти вопросы. В том, чтобы донести такой ответ до сердца каждого молодого человека состоит задача религиозных организаций. И именно в этом содействие государства может быть особенно необходимым и полезным для общества.

Священник Михаил Самохин, завершивший своим выступлением круглый стол, ответил на призывы и ожидания представителей власти и общества, прозвучавшие в ходе общения. «Призывая религиозные организации к роли воспитателя человечности, мы уже сейчас требуем от них эффективности КПСС. Но у религии нет, и не может быть средств, методов  правящей партии. Доверяя религиозным лидерам души людей, общество пока не дало им даже авторитета, которым наделяло партийных идеологов. Пока отношение к верующим будет как к маргиналам, они и будут оставаться маргиналами. В то же время, сам факт состоявшейся дискуссии – значительный шаг в преодолении этой проблемы», - отметил священник.

По итогам форума была принята соответствующая резолюция.

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской



Православный Кисловодск (ВКонтакте)

Православный Кисловодск (ВКонтакте)



Ольгинский храм Железноводска

Ольгинский храм Железноводска


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 72 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3174914
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика