Глава КБР Арсен Каноков выступил с ежегодным Посланием Парламенту КБР PDF Печать E-mail
25.04.2012 23:51

23 апреля в Доме Правительства Кабардино-Балкарии Глава КБР Арсен Каноков выступил с ежегодным Посланием Парламенту КБР.

На внеочередное заседание высшего законодательного органа были приглашены депутаты Федерального Собрания Российской Федерации от КБР, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по КБР, члены республиканского правительства, руководители Верховного, Конституционного и Арбитражного судов, руководители федеральных территориальных органов по КБР, избирательных комиссий КБР, Общественной палаты КБР, Контрольно-счетной палаты КБР, уполномоченный по правам человека в КБР, руководители высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, правоохранительных органов, главы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, представители политических партий, общественных и религиозных организаций, творческих союзов, работники средств массовой информации.

Участником заседания стал благочинный православных церквей Нальчикского округа протоиерей Валентин Бобылев.

Арсен Каноков проинформировал о результатах деятельности Правительства КБР за 2011 год, а также обозначил задачи на ближайшую перспективу, направленные на модернизацию всех сфер жизни. Особое внимание Глава КБР уделил, в частности, вопросам здравоохранения, образования, спорта, культуры, молодежной политики, развитию сельского хозяйства, промышленности, туристического кластера, поддержке малого и среднего бизнеса, активизации инвестиционной политики, а также указал на целевое использование бюджетных средств. По словам Главы республики, важнейшим условием поступательного социально-экономического развития Кабардино-Балкарии является обеспечение безопасности ее граждан, в связи с чем призвал усилить работу по борьбе с экстремизмом и коррупцией.

«Если смотреть правде в глаза, то если кто и занимается воспитанием молодежи, это образовательные учреждения, хотя это было и остается задачей семьи, педагогов, старшего поколения, религиозных общин, общественных организаций, - отметил Глава Республики. - Необходимо уходить от деклараций и имитации воспитания молодых людей, воссоздать систему патриотического воспитания молодежи, привития ей иммунитета к экстремизму, национализму, религиозной нетерпимости. Здесь требуется кропотливая и системная работа не только с законопослушной частью молодежи, но и с той, которая оказалась в сложной жизненной ситуации в силу объективных или субъективных причин».

А. Каноков также подчеркнул, что усилия властей КБР «всегда были и впредь будут направлены на создание и поддержание благоприятных условий для позитивного, неконфликтного сосуществования различных религий в республике. Необходимо оказывать всестороннюю помощь религиозным организациям, деятельность которых направлена на духовно-нравственное воспитание молодого поколения, профилактику этноконфессиональных конфликтов и антиобщественных проявлений».

 

 

 

 

 


Вести КБР

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 77 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3214664
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика