Православная молодежь Северного Кавказа встретилась на пасхальном балу PDF Печать E-mail
14.05.2012 23:13

В дни Пасхи сердце человека особенно раскрыто для любви и радости, а когда встречаешься с друзьями чтобы прославить Бога, на душе становится еще теплее. Сегодня мы также отмечаем день святителя Игнатия Брянчанинова, и у нас есть возможность побеседовать на духовные темы и поздравить друг друга с православным праздником! – так обратился ведущий православного бала Александр Беляев к молодежи собравшейся 13 мая в зале пятигорской школы № 12 города Пятигорска.

В молодежном центре «Святая Русь» этот праздник стал традиционным. «Каждый год в великие дни Пасхи Христовой и Рождества мы проводим молодежный бал. Это мероприятие позволяет молодежи встретиться и присмотреться другу к другу», - отметила православный педагог Анна Брынских.

Девушки в народных платьях, парни во фраках и костюмах закружились в ритме вальса, но особенно им понравилось танцевать народные танцы и задорную полечку, которая никого не оставила равнодушным. Гости из солнечной Кабардино-Балкарии преподнесли всем участника бала творческий подарок. Воспитанники воскресной школы храма преподобного Евфимия Нового Солунского из станицы Екатериноградской подготовили Пасхальную сценку, после которой подарили праздничный каравай.

- Для нас этот день стал особенным, очень приятно вновь поздравить всех с Пасхой Христовой. Православные балы всегда проходят интересно и душевно. Хорошо, что сегодня молодежь собирается на мероприятиях полезных для души, - отметил настоятель храма преподобного Евфимия Нового Солунского, священник Андрей Шафоростов.

Чудесным подарком для всех стало и выступление молодежи из Покровского собора города Минеральные Воды. Они представили вниманию зрителей спектакль «Ты особенный», рассказывающий о том, что верующий человек не может быть одиноким. Порадовали зрителей и выступления ребят из молодежного центра «Святая Русь». Юлия Ключникова провела мастер-классы по танцам. Состоялся дуэт Юлии Ключиковой с Антонием Овчинниковымю. Они исполнили замечательные песни «О весне» и «Небо».

Светлана Сорокина, подарила зрителям арию о Марии Магдалине и пригласила всех побывать под «Небом Лондона». Овациями встречали зрители артистов, да и сами становились ими, когда участвовали в пасхальных хороводах, народных танцах и конкурсах. Все радовались, улыбались, с особым трепетом и вниманием относились день друг к другу.

- Многие забывают о духе единства, культуре русского народа и о теплых встречах. Здорово, когда православный народ встречается на подобных мероприятиях, чтобы вновь сказать добрые слова и поделиться духовной радостью, - говорит руководитель молодежного отдела Пятигорской и Черкесской епархии, отец Андрей Сахно.

 

 

Текст: Кристина Соцкая
Фотографии: Сергей Зеленский
Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 261 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2664363
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика