Эти имена надо знать PDF Печать E-mail
19.05.2012 23:46

Наталья Лазариди и Настя Червоненко из Пятигорска 13 мая, в момент аварии, проезжали мимо и видели, как автобус перевернулся. Девушки не растерялись и бросились на помощь. Об этом рассказывает «Комсомольская правда».

- В тот момент мы не думали ни о чем, только о спасении детей, - вспоминает Наталья Лазариди. - Очень тяжело было. Мы не ожидали там увидеть детей. Сначала были в шоке. Все дети были в тяжелом состоянии, со сложными переломами, черепно-мозговыми травмами. Некоторые попали под автобус, мы его держали, чтобы спасти тех, кто был под ним. У меня на руках умерла сначала одна девочка, потом другая. Руководитель группы, не приходя в себя, умерла.

18 мая, когда школьниц выписывали из Пятигорской больницы, девушки приехали помочь своим новообретенным друзьям. Помогали им заносить сумки в оборудованный для перевозки пострадавших автобус.

В больницу за пострадавшими приехал председатель правительства КБР Иван Гертер. Правительство Республики приняло решение об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавших в аварии. На эти цели выделено 2 миллиона 700 тысяч рублей. По 200 тысяч рублей получат семьи погибших, по 150 тысяч рублей - получившие тяжелые травмы и по 100 тысяч рублей – те, кто получил травмы средней тяжести.

Иван Гертер также подарил выздоравливающим детям и мобильные телефоны. «Вам сейчас очень нужно поддерживать связь с родными и друзьями, - сказал он, - Вам нужна от них психологическая поддержка, поэтому и вручаем вам сотовые телефоны».

Иван Гертер рассказал и о судьбе четырех пострадавших девочек, отправленных самолетом на лечение в Москву. По словам премьера, состояние их сейчас тяжелое, но стабильное.

Родители пострадавших благодарны медикам пятигорской больницы, которые оказали детям не только медицинскую, но и психологическую помощь. У девочек наблюдается позитивное настроение, многие могут самостоятельно передвигаться. Как рассказала одна из родительниц, в больницу каждый день приходят навестить детей представители местных властей, общественных и религиозных организаций Пятигорска.

Решается вопрос о дальнейшем лечении пятерых девочек в республиканской клинической больнице в Нальчике.

 

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 99 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3962526
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика