Звание гражданина обязывает PDF Печать E-mail
27.05.2012 15:33

Благочинный православных церквей Нальчикского округа протоиерей Валентин Бобылев и председатель республиканской организации РОСТО ДОСААФ Юрий Ашинов подписали договор о сотрудничестве.

– У нас есть общие цели, - отметил благочинный. – В первую очередь, это касается патриотического воспитания молодежи. Любовь к Родине и защита отечества – священный долг каждого православного христианина. Церковь Христова всегда стояла на этой позиции. Святой апостол Павел в первом послании к Тимофею пишет: «Если же кто о своих и, особенно, о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного». Об этом же говорит святитель Филарет, Митрополит Московский: «Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин».

Протоиерей Валентин Бобылев также встретился с курсантами ДОСААФ. Примечательно, что в 1980 году священник сам с отличием окончил эту школу по специальности «радист». По словам благочинного, навыки, полученные при обучении, пригодились ему во время срочной службы, которую Валентин Бобылев проходил в войсках противовоздушной обороны.

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 140 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3214723
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика