Заседание Общественного совета при Главе КБР PDF Печать E-mail
27.05.2012 23:39

Благочинный православных церквей Нальчикского округа протоиерей Валентин Бобылев принял участие в очередном заседании Общественного совета при Главе Кабардино-Балкарии.

Основой темой обсуждения стал вопрос о создании туристического кластера в республике. В ходе дискуссии члены Общественного совета пришли к выводу, что создание особой экономической зоны, с развитой инфраструктурой – вопрос, для республики, несомненно, актуальный. Туристический кластер откроет широкие перспективы развития экономики и даст возможность эффективно использовать весь комплекс природных ресурсов.

«У Кабардино-Балкарии в этом плане имеется богатый исторический опыт, который нам нужно с пользой применить»,- отметил Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

В ходе обсуждения члены Совета подчеркнули, что реализуя проект нужно помнить о безопасности экологии, и учитывать мнение простых граждан .

Одним из сдерживающих факторов в создании особой экономической зоны, Арсен Каноков считает земельно-имущественный вопрос. Предполагается, что эта тема станет предметом обсуждения на ближайшем заседании Общественного совета.

Работа органов государственной власти наряду с созданием туристического кластера на территории республики стала основной темой осуждения на заседании Общественного Совета при Главе Кабардино-Балкарии. В основном, это связано с изменениями, произошедшими в составе российского Правительства.

Свое отношение к новым назначениям Глава Кабардино-Балкарии высказал в российской прессе. От того, как мы сработаемся с нынешней командой Кабинета министров федерального уровня, зависит многое в судьбе регионов, – убежден Арсен Каноков. «Это, пожалуй, первое серьезное обновление за последние лет 10-12. В его составе далеко не случайные люди, а профессионалы, успевшие достойно зарекомендовать себя на политической арене, – сказал Арсен Каноков в интервью «Комсомольской правде. Северный Кавказ». Полный текст комментария опубликован на официальном сайте Главы КБР. От нового Правительства России руководитель Кабардино-Балкарии ждет стабильной и эффективной работы, свежего взгляда, более совершенных путей решения поставленных перед ним задач, демократичной политики в отношении регионов.

 

 

 

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской



Православный детско-юношеский форум «Зеленый Афон» (Одноклассники)

Православный детско-юношеский форум «Зеленый Афон» (Одноклассники)


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 166 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3107517
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика