Советы священника PDF Печать E-mail
30.05.2012 14:42

28 мая в Нальчике подвели итоги осуществления первого этапа программы приходского консультирования в Пятигорской и Черкесской епархии. Живое обсуждение насущных проблем помощи прихожанам и посетителям храмов продолжалось несколько часов.

В рамках программы «Приходское консультирование» руководитель Миссионерского отдела епархии, благочинный Северного округа Православных церквей КЧР протоиерей Михаил Самохин встретился не только с клириками и мирянами нашей республики, но и практически со всеми настоятелями храмов во главе с благочинным округа протоиереем Валентином Бобылевым. Семинар прошел в формате круглого стола.

В первую очередь отец Михаил обратив внимание работников храмов на то, что они не только должны знать основы православного вероучения, но и вести себя с прихожанами сдержанно.

«Понятно, что идя в церковь, следует одеваться подобающим образом, но этому правилу, к сожалению, следуют далеко не все. В таких случаях нужно предложить прихожанке платок, или кусок ткани с булавкой, а не кричать на нее, как это зачастую происходит у нас на приходах. Таких «ревнителей благочестия» неплохо бы спросить: «А где ваши дети и внуки? В храме ли они?», - советует отец Михаил.

Священник также рассказал о Таинствах Православной Церкви, о выборе имени для младенца, пожертвованиях за требы и порядке подачи поминальных записок. Семинар закончился демонстрацией фильма «Вестник Православия».

Программа приходского консультирования станет постоянной. Ежеквартально окружные миссионеры будут собирать работников храмов для ответов на их насущные вопросы.

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 355 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2658557
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика