Круглый стол в Парламенте КБР PDF Печать E-mail
10.06.2012 21:46

Благочинный православных церквей Кабардино-Балкарии, протоиерей Валентин Бобылев принял участие в заседании круглого стола, которое состоялось в республиканском Парламенте. Речь, в первую очередь, шла о психологической поддержке и социальной реабилитации тех, кто отбывал наказание в местах лишения свободы.

Надо сказать, что в этом направлении ведется определенная работа. Из республиканского бюджета выделяются средства, принимаются новые проекты и программы. Однако – социальная защищенность наших граждан в некоторых случаях оставляет желать лучшего. Именно в этом отец Валентин Бобылев видит главную проблему. Выйдя на свободу человек, оказывается никому ненужным, неустроенным, слом-ленным морально.

«Рассмотрим такой пример - юноша окончил обучение в детском доме. Квартиры у него нет, работы зачастую – тоже. Совершив преступление, он попадает в колонию. Выйдя на свободу, сталкивается все с теми же проблемами – равнодушием общества, отсутствием жи-лья и заботой о хлебе насущном».

Именно поэтому так важен поставленный вопрос о создании со-циальных учреждений адаптации и реабилитации граждан с отклоняющимся от норм поведением, а также республиканского специализированного стационарного учреждения для дезадаптированных категорий граждан, освобождающихся из мест лишения свободы.

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 531 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2671150
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика