Воспитание любви PDF Печать E-mail
15.06.2012 23:32

В Государственном Комитете по делам общественных и религиозных организаций состоялась встреча, посвященная вопросам патриотического воспитания молодежи. «В экстремальных условиях, таких, как война, – понятие патриотизм не нуждается в толковании. Это готовность пожертвовать собственной жизнью, защищая Родину. Но в чем заключается патриотизм в мирное время» – так сформулировал вопрос для обсуждения председатель Госкомитета Борис Паштов.

Благочинный церквей Нальчикского округа протоиерей Валентин Бобылев заметил, что слова «патриот» и «родина», это «неразрывные слова. Патриот стремится, в первую очередь, к преображению самого себя. Нужно посеять в душе молодого человека любовь к родине, к своему народу. Объяснить ему, что любовь дается от Бога, а Родина - это все то, что нас окружает вокруг: близкие и родные люди, друзья, это дом, где мы живем, это город, где мы родились».

Православного священника поддержал заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Алим Сижажев, отметивший: «Все начинается с семьи. Сначала человек должен полюбить родителей. Потом свой род, свою республику, свою страну. Забыть о высокомерии и принимать людей такими, какие они есть – в этом я вижу залог мира и согласия. Кроме того, где бы мы ни были, всегда нужно помнить – по нашим поступкам будут судить о Кабардино-Балкарии в целом».

Диалог получился конструктивным. Присутствующие давали оценку программам по патриотическому воспитанию, вносили свои предложения.

Подводя итог, Борис Паштов заметил, что все выступавшие были единодушны в одном: «Основа всего - любовь, и наша задача воспитать в человеке умение по-настоящему любить свою родину».

В ходе встречи почетные знаки «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ» вручили представителям баксанской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и отделения ДОСААФ Эльбрусского района. Министру культуры КБР Руслану Фирову, представителям государственных и общественных организаций, педагогам вручили памятные медали «Патриот России».

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 153 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3108737
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика