Пуля всегда попадает в сердце матери PDF Печать E-mail
18.06.2012 21:15

В Нальчике провели акцию «Молодежь против терроризма». Организаторами выступили Кабардино-Балкарская государственная сельскохозяйственная академия имени Валерия Кокова (КБГСХА), общественный фонд «Единство» и министерство по делам молодежи КБР. Серьезную поддержку в проведении мероприятия оказали Пятигорская и Черкесская епархия Русской Православной Церкви и Духовное управление мусульман КБР.

Заседание открыл проректор КБГСХА, профессор Асхат Зумакулов. «Активная криминализация молодежной среды привела к росту экстремистских группировок, - отметил ученый. – Конечно, дело тут не только в сложной экономической ситуации, но и в слабой воспитательной работе. Традиционные ценности девальвированы. Формируются новые негативные модели поведения – и главной мишенью этого удара становится наша молодежь».

В своем выступлении А. Зумакулов сугубо подчеркнул роль общественных организаций и религиозных институтов. «Пуля, убившая человека с той, или другой стороны – всегда попадает в сердце матери... Мы обязаны это помнить».

Председатель ДУМ КБР Хазратали Дзасежев обратил внимание присутствующих на тот факт, что террористы всего мира манипулируют религиозной темой. "Сегодня мы пожинаем плоды государственного атеизма и того духовного вакуума, который образовался в обществе в постперестроечный период. Выросло поколение, не знающее своих традиционных культур. Выход только один – объединить усилия и решать эту проблему сообща. Только подняв уровень духовно-нравственного воспитания молодежи, мы сможем рассчитывать на положительный результат,» – считает муфтий.

Священник Сергий Кузнецов призвал молодежь не быть равнодушной. Представитель Православной Церкви напомнил молодым людям, что будущее Кабардино-Балкарии зависит от каждого из них. «Мы собрались сегодня не только для того, чтобы сказать «нет» терроризму, но и для того, чтобы сказать «да» миру, дружбе, добрососедским отношениям. Пусть негативная информация, с которой так часто приходится иметь дело, не ожесточает ваши сердца, но дает силы для борьбы со злом. Свет победит тьму и да поможет всем нам Бог».

Перед учащимися и преподавателями КБГСХА также выступили сотрудники силовых структур, представители государственных ведомств и молодежных организаций.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 255 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2664361
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика