На перекрестках истории PDF Печать E-mail
27.06.2012 23:12

26 июня, в Нальчике, уполномоченный по правам человека Республики Кыргызстан Турсунбек Акун встретился с журналистами, представителями государственных, общественных и религиозных организаций. Пятигорскую и Черкесскую епархию на этой встрече представлял благочинный православных церквей Нальчикского округа протоиерей Валентин Бобылев.

В КБР известный правозащитник прибыл по личному приглашению главы республики Арсена Канокова. Т. Акун собирается побывать в Чечне и Ингушетии, и выбор этот не случаен.

В 1944 балкарцы, ингуши, чеченцы были депортированы в Среднюю Азию. Часть из них оказалась на территории Киргизии. Многие семьи живут там до сих пор. Турсунбек Акун рассказал, какую роль играют балкарцы в общественно-политической и культурной жизни его страны. Поделился опытом правозащитной деятельности и взаимодействия с институтами власти. Рассказал о сложностях и успехах.

Уполномоченный по правам человека КБР Борис Зумакулов вручил гостю книгу «Заповедная страна», выразив надежду, что связи между Кабардино-Балкарией и Киргизией будут крепнуть день ото дня.

Турсунбек Акун в свою очередь поблагодарил Арсена Канокова и жителей КБР за гостеприимство, и пожелал республике мира, добра и процветания.

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 101 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3216470
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика