Прощание с Заурбием Налоевым PDF Печать E-mail
07.07.2012 23:47

6 июля Кабардино-Балкария простилась с народным писателем КБР Заурбием Налоевым – выдающимся ученым, общественным деятелем, специалистом в области кавказской филологии и этнокультурологии.

В Кабардинском драматическом театре имени А.Шогенцукова состоялся траурный митинг и прощание с телом покойного. Выразить дань уважения и искренние соболезнования семье Заурбия Налоева пришли Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, члены Парламента и Правительства, главы муниципалитетов, общественность республики, представители духовенства, творческой интеллигенции Москвы, северо-кавказских республик и Абхазии. Пятигорскую и Черкесскую епархию представлял благочинный церквей Нальчикского округа протоиерей Валентин Бобылев.

Министр культуры КБР Руслан Фиров, открывший митинг, отметил многогранность таланта покойного, подчеркнув, что герои его литературных произведений - люди высокодуховные, как и сам автор, образы которых врезались в память и служили для читателей эталоном поведения и силы духа. «Зауру Налоеву мы обязаны появлению собраний сочинений целой плеяды национальных писателей. Фундаментальными являются его труды, посвященные исследованию творчества классиков кабардинской литературы - Али Шогенцукова, Бекмурзы Пачева, а монография «Институт джегуако», - это выдающийся вклад в изучение традиционной культуры народов России».

Заурбий Налоев похоронен на городском кладбище Нальчика.

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 494 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2852946
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика