В Пятигорской и Черкесской епархии начат сбор помощи для пострадавших от наводнения на Кубани PDF Печать E-mail
09.07.2012 06:22

По благословению Епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта в епархии организован сбор помощи для пострадавших в результате наводнения, затронувшего побережье Краснодарского края.

Сбор гуманитарной помощи начат 8 июля. В каждом благочинии определены храмы, куда доставляются собранные вещи. Речь идет, в первую очередь, о питьевой воде, средствах обеззараживания, средствах гигиены, предметах первой необходимости, продуктах быстрого приготовления и пр.

Центральными сборными пунктами стали: в Пятигорском благочинии – Спасский собор города Пятигорска, в Кисловодском – Свято-Никольский собор города Кисловодска и Свято-Никольский храм города Ессентуки, в Минераловодском – Покровский собор города Минеральные Воды, в Кабардино-Балкарии – Симеоновский храм города Нальчика, в Карачаево-Черкесии – Покровская церковь города Черкесска.

12 июля, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла во всех храмах Пятигорской и Черкесской епархии будет проведен сбор средств для пострадавших.

Также в эти дни совершаются заупокойные богослужения о погибших. Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершит 9 июля заупокойную панихиду в 12:00 в Лазаревском храме города Пятигорска.

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 132 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2911831
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика