Епископ Феофилакт: Пятигорская и Черкесская епархия учреждает гранты для педагогов и родителей PDF Печать E-mail
31.08.2012 22:54

Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт подвел итоги епархиального августовского педагогического, прошедшего под предсе6дательством Архиерея 27 августа в Свято-Георгиевском женском монастыре близ города Ессентуки. Во встрече участвовали более 250 человек и Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и региона Кавказских Минеральных Вод: учителя и директора школ, руководители управлений образования, сотрудники епархиального Отдела религиозного образования и катехизации.

В своем выступлении особое внимание Епископ Феофилакт уделил личности учителя. «Вы не должны быть безразличны к происходящим событиям, а смело и решительно давать им нравственную оценку, - подчеркнул Архиерей. - Несмотря на все перемены, учитель остается авторитетом для школьников и сегодня. Поэтому учитель немыслим без твердой позиции».

В наступающем учебном году нужен выход на новый профессиональный уровень общения с родителями. Время не терпит промедления, нужен диалог и сотрудничество в воспитании детей. Началом фактического создания и начала деятельности родительского православного сообщества станет общественная организация «Родительское собрание», где родители будут отстаивать интересы семей, вносить свои предложения и добиваться их исполнения.

Участники педсовета аплодисментами поддержали сообщение Епископа об учреждении епархиальных грантов для педагогов и активных родителей. Архиерей дал поручение епархиальному Отделу религиозного образования и катехизации разработать критерии грантовой программы, которая начнет работать уже нынешней осенью.

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 209 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2664330
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика