Терские казаки избрали нового атамана PDF Печать E-mail
08.09.2012 23:23

8 сентября Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт принял участие в работе Большого круга Терского войскового казачьего общества (ТВКО). Главным вопросом повестки собрания, состоявшегося в городе Новопавловске, стало избрание атамана ТВКО.

Обращаясь к старейшинам, атаманам и всем участникам круга, Епископ Феофилакт передал собравшимся благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Архиерей особо отметил заботу Предстоятеля Русской Православной Церкви об устроении мирной и благополучной жизни на Северном Кавказе. Значение казачество в решении этой задачи весьма велико.

Епископ Феофилакт напомнил о том, почему для него судьбы Кавказа и судьбы казачества всегда близки и связаны. Это обусловлено рождением в Грозном, принадлежностью к этой земле. «Я воспринимаю казачество не просто, как одну из традиций нашего Кавказа, нашей России, а как жизнь, наполненную духом и подвигом. Подвигом на защите отечества. Духом глубокой, искренней православной веры и преданности Матери Церкви. Это и делало наших предков сильными».

Архиерей рассказал, что встречаясь с людьми, где бы ни происходили эти встречи, слышит все время одну и ту же мысль: что казаки смогут объединиться и стать той силой, которая укрепит надежду на достойное будущее.

Из личных средств Епископ Феофилакт оказал помощь землякам казакам в Чеченской республике в размере ста тысяч рублей. Деньги поступят на счет Терско-Сунженского окружного казачьего общества.

После обсуждения и голосования атаманом Терского войскового казачьего общества был избран генерал-майор Сергей Клименко. Епископ Феофилакт благословил вновь избранного атамана на труды во славу казачества и России. На территории одного из храмов столицы Северо-Кавказского федерального округа Пятигорска по благословению Архиерея будет в ближайшее время устроен кабинет атаман ТВКО.

Епископ Феофилакт поблагодарил многолетнего атамана Терского казачьего войска казачьего генерала Василия Бондарева за многолетнюю самоотверженную деятельность, направленную на формирование казачества, как гаранта стабильности в регионе.

На Большом круге присутствовали войсковой священник ТВКО протоиерей Павел Самойленко, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Олейников, другие официальные лица.

Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт поздравил С. А. Клименко с избранием на должность атамана Терского войскового казачьего общества. Выборы атамана ТВКО прошли 8 сентября в Новопавловске.

«Уже более пятисот лет терцы на Северном Кавказе свидетельствуют самим своим существованием, своими делами и подвигами, что здесь Россия, что эта благодатная земля является родной, в том числе, и для православных народов, - говорится в письме Епископа. - Минувший XX век стал одним из наиболее драматичных периодов в бытии Терского казачьего войска. Но, слава Богу, времена разброда и шатания миновали, и мы вновь строим наше государство на основах мира, добра и справедливости».

«Всемогущий Господь, да укрепляет Вас, дорогой господин атаман, на новом поприще, чтобы в Вашем высоком патриотическом служении оправдались надежды всех людей доброй воли», - завершается обращение.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 112 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3107457
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика