Общественная палата КБР считает воспитание молодежи одной из главных задач PDF Печать E-mail
06.10.2012 21:45

Заседание Совета Общественной палаты Кабардино-Балкарской республики посвятили проблемам духовно-нравственного воспитания молодежи, сообщает корреспондент «Кавказского узла» Луиза Оразаева. Православную общину в республиканской общественной палате представляет благочинный приходов Нальчикского округа протоиерей Валентин Бобылев, принявший участие в заседании, состоявшемся 4 октября.

Вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи рассматривались на заседании Общественной палаты год назад, напомнила заместитель председателя ОП Людмила Федченко. По итогам состоявшегося тогда обсуждения были разработаны рекомендации, которые были направлены в министерства и ведомства, отвечающие за духовно-нравственное воспитание молодежи. Спустя год Общественная палата направила запросы в те же органы о выполнении данных рекомендаций и получила ответы.

«Проанализировав эти ответы, мы пришли к выводу, что после нашего обсуждения эта работа оживилась. Но решение проблемы, которой двадцать лет никто не занимался, дело не одного года», – подчеркнула Федченко.

В качестве положительных моментов Федченко отметила принятие программ, направленных на работу с молодежью, закрытие ряд интернет-сайтов сомнительного содержания. При этом основными недостатками сегодня, как и год назад, являются отсутствие концепции и стройной системы духовно-нравственного воспитания, утрата семейных ценностей, разрушение традиционных устоев общества и так далее.

Прежде чем рассуждать о духовно-нравственном воспитании молодежи, следует понять истину, что время изменилось, а вместе с ним изменились и ценности, считает председатель Госкомитета по делам общественных и религиозных организаций Борис Паштов. «Надо понять, в каком сегменте нам следует сосредоточить свое внимание», – уверен он.

«Ценности, хоть и трансформируются, но есть основополагающие – незыблемые», – ответила на это Л. Федченко. Главное, по ее мнению, не проводить работу формально, «для галочки», так как молодежь особенно остро чувствует фальшь.

По итогам заседания подготовлена справка, которая будет направлена в адрес руководства республики.

 

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской



Православная молодёжь KMB (ВКонтакте)

Православная молодёжь KMB (ВКонтакте)



Благословенный Кавказ ВКонтакте

Благословенный Кавказ ВКонтакте


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 139 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3108715
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика