Жернова Красного Молоха PDF Печать E-mail
31.10.2012 22:45

30 октября – день памяти жертв политических репрессий. В связи с этим священники Нальчикского благочиния отслужили заупокойную панихиду. Она прошла недалеко от «Вечного огня» - ведь именно здесь со временем установят памятник пострадавшим от тоталитаризма.

Инициатором выступила Всенародная общественная организация жертв политических репрессий. «Кто не помнит своего прошлого - у того нет будущего, - считает ее председатель Надежда Борисовна Кульчаева-Коджакова. - У этой беды нет национальности. Пострадали все – кабардинцы, балкарцы, русские…».

«Во блаженном успении – вечный покой, - начал свое обращение благочинный Православных церквей Кабардино-Балкарии протоиерей Валентин Бобылев. – Трудно найти в России семью, которая не попала бы под жернова Красного Молоха. До 90-го года верующие подвергались гонениям, как сын священника знаю об этом не понаслышке»

Отец благочинный представил присутствующим архимандрита Льва (Ахидова), чья судьба может служить иллюстрацией гонений на Церковь. Пятилетним мальчиком он лишился родителя – отец Григорий служил в одном из пермских храмов и был арестован с иезуитской формулировкой - за чтение Евангелия. Только десять лет спустя, отсидев в лагерях, он смог вернуться к семье. В Пермской епархии протоиерей Григорий Ахидов канонизирован, и почитаем, как местночтимый святой, принявший мученический венец за веру Православную.

 

 

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 491 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2852942
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика