Полку новобранцев прибыло PDF Печать E-mail
28.11.2012 20:15

В Свято-Никольском храме Прохладного очередная группа мужчин в возрасте от 18 до 35-ти лет Прохладненского городского казачьего общества приняла присягу на верность Богу, Русской Православной Церкви, Отечеству и Терскому казачеству. Среди них были рабочие, служащие, учащаяся молодежь.

В соответствии с существующими канонами Божественную литургию провели настоятель храма протоиерей Иоанн Куба, диакон Андрей Еремеев и отец Евгений.

По ее завершению вступающая в ряды молодежь и люди среднего возраста громогласно зачитали официальный текст присяги Терского казачьего общества, который с далеких времен произносится перед Святым Крестом и Евангелием Спасителя. Присев на колено и поцеловав бело-синее знамя Прохладненского городского казачьего общества ТКВ, тем самым они совершили весь перечень необходимых условий для вступления в многочисленные ряды казаков.

Обращаясь к новобранцам, настоятель храма протоиерей Иоан Куба подчеркнул, что отныне и навсегда они становятся хранителями и продолжателями истории и традиций Терского казачества и связи с этим каждому присягнувшему на верность богу и РПЦ надлежит стать настоящим примером высокой духовности и подражания для всех окружающих. «Казак без веры – не казак» - напомнил настоятель Свято-Никольского храма Иоан Куба и благословил всех присутствующих на добрые дела, помыслы и добрую службу Отечеству во имя укрепления многовековых традиций.

По окончании присяги на казачьем дворе состоялись необходимые организационные мероприятия, связанные со вступлением в ряды казачества. В присутствии атамана Терско-Малкинского окружного казачьего общества, казачьего полковника Николая Любуни и председателя Совета стариков ПГКО Николая Кривули их провели атаман городского казачьего общества, подъесаул Виктор Коваль, войсковые старшины Алексей Орлов и Александр Волошин. В торжественной обстановке также были вручены очередные звания и поощрения членам общественной организации.

 

Денис Козлов, «Вести Прохладного»
Официальный сайт местной Администрации городского округа Прохладный

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 222 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3166392
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика