Где небо соединяется с землей PDF Печать E-mail
03.12.2012 23:42

2 декабря Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил великое освящение храма Рождества Христова в селе Благовещенском (Кабардино-Балкарская республика). По окончании чина освящения в храме была совершена первая Божественная литургия.

- Освящение храма - это особое событие для человека, для места, где этот храм находится. Есть такое понятие как душа города, душа села, душа станицы. Давайте, попробуем понять, какое содержание вкладывается в это понятие, – обратился к верующим Епископ Феофилакт.

«Мы знаем, что свойства души – это бессмертие, это сама жизнь, то, что всегда вдохновляет, дает жизнь, - продолжил Епископ. - Именно поэтому душой села, города, станицы правильнее всего именовать храм. Храм освящается именем Божиим и посвящается Ему. В храме человек получает вдохновение, соединяется с небом, храм это место где небо соединяется с землей и освящает землю…».

После богослужения Архиерей еще раз поздравил всех с воскресным днем, освящением храма и передал приходу икону Пресвятой Богородицы.

* * *

В 2002 началось строительство. Спустя десять лет состоялось освящение, которого все так ждали. Храм вмещает до двухсот человек. На приходе действует воскресная школа, организованы катехизаторские курсы для взрослых.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 84 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2851159
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика