К взаимному уважению призвал Патриарх Кирилл всех жителей Кавказа PDF Печать E-mail
14.12.2012 20:45

14 декабря 2012 года в Пятигорске, в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с руководителями регионов, входящих в состав СКФО.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к участникам встречи со словом, в котором отметил значение религиозных и нравственных ценностей в современной России и в мире. Святейший Владыка также коснулся темы терроризма на Северном Кавказе, который использует самые сокровенные и важные для человека чувства — религиозные и национальные — в деструктивных целях.

Святейший Патриарх Кирилл сообщил об итогах Ставропольского форума Всемирного русского народного собора и состоявшейся накануне встречи с муфтиями Северного Кавказа.

Затем выступил заместитель председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе А.Г. Хлопонин, который предложил в неформальной обстановке обменяться мнениями и суждениями о проблемах СКФО. Он подчеркнул важность нравственных начал и взаимного уважения как основы диалога и решения проблем нашей многонациональной страны. А.Г. Хлопонин также отметил важность религиозных ценностей в работе с молодежью.

Затем состоялось обсуждение тем, затронутых Святейшим Патриархом и А.Г. Хлопониным.

Со стороны Русской Православной Церкви во встрече участвовали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима, епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда; от Администрации Президента РФ — полномочный представитель Президента РФ в СКФО А.Г. Хлопонин и его заместитель М.Ю. Ведерников; от регионов Северного Кавказа — президент Республики Дагестан М.М. Магомедов, глава Республики Ингушетия Ю.Б. Евкуров, глава Кабардино-Балкарской Республики А.Б. Каноков, глава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Темрезов, глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров, губернатор Ставропольского края В.Г. Зеренков, председатель правительства Республики Северная Осетия-Алания С.К. Такоев.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
ГТРК «Ставрополье»
Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 145 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3757649
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика