На Рождественскую Елку в Грозный PDF Печать E-mail
14.01.2013 22:41

9 января в рамках межъепархиального сотрудничества по приглашению благочинного Грозненского округа священника Григория Куценко и по благословению Епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта хор Свято-Никольского собора города Прохладного (КБР) под руководством регента Анны Куба побывал на Рождественском концерте в городе Грозном.

Хор Никольского собра пользуется заслуженным авторитетом одного из лучших церковных певческих коллективов Северного Кавказа. Певчие из Прохладного неоднократно становились победителями конкурсов и фестивалей. Они составили костяк хора, певшего за Патриаршим богослужением в возрожденном кафедральном соборе во Имя Христа Спасителя, исцеляющего расслабленного у Овчей купели.

Для Рождественского концерта в Грозном предоставили помещение Русского драматического театра им. М.Ю.Лермонтова. Зрительный зал заполнили юные прихожане православных храмов Чеченской республики, всего около 150 человек.

Программу открыл хор Свято-Никольского храма. Коллектив исполнил Рождественские канты и колядки. Во втором отделении ребятам показали замечательное представление кукольного театра.

Завершился праздник около елки в фойе театра. Здесь тоже поучаствовали гости из Прохладного. Певчие хора и преподаватели воскресной школы Никольского собора организовали для детей конкурсы, загадки, игры и конечно хоровод.

Все участники поездки побывали в Михаило-Архангельском храме Грозного, помолились о братии и прихожанах храма сего, поклонились его святыням.

 

 

Благословенный Кавказ

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 289 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2753908
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика