В Кабардино-Балкарии сироты обретут новые семьи PDF Печать E-mail
16.04.2013 19:13

В Нальчике создан оргкомитет по возрождению института усыновления детей-сирот по принципу принадлежности к роду (фамилии).

Решение принято на заседании, прошедшем в министерстве по средствам массовой информации, общественным и религиозным организациям КБР. Круглый стол собрал представителей различных родов, общественных и религиозных организаций.

Инициаторами форума стали Фонд содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» и межрегиональной общественной организации «Барс Эль», включающей по одному представителю от каждой балкарской и карачаевской фамилии.

Созданный оргкомитет при содействии профильных ведомств подготовит информацию о детях-сиротах, находящихся в социальных учреждениях Кабардино-Балкарии, и возьмет на себя координацию между родовыми объединениями и социальными учреждениями республики, в которых находятся сироты.

Оргкомитет поможет будущим усыновителям и опекунам разобраться в правовых вопросах и тонкостях законодательства об усыновлении и опеке. В его состав вошли представители социальных министерств республики, Нальчикское благочиние Пятигорской и Черкесской епархии, Духовное управление мусульман КБР, а также этнических общественных организаций - общества русской культуры и истории «Вече», кабардинской «Адыгэ хасэ» и «Эльбрусоида».

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 142 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3044745
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика