Нальчикская молодежь поставила пасхальный спектакль PDF Печать E-mail
30.05.2013 17:14

Старшая группа воскресной школы собора святой равноапостольной Марии Магдалины города Нальчика поставила пасхальную пьесу - спектакль-сказку о слепой принцессе и ее злоключениях, и о том, как добро побеждает зло. Представление состоялось 26 мая 2013.

Спектакль сопровождали два чтеца (Елена и Надежда Шевченко). К принцессе (Мария Виноградова) пришла странница (Юля Растовец), видевшая чудеса и многие исцеления, совершенные Иисусом Христом, и даже Лазаря, которого Иисус воскресил из мертвых. И принцесса, несмотря на бурные возражения своей служанки (Ангелина Авакян), просит странницу взять ее с собой в Иерусалим, куда та направлялась.

По дороге к ним присоединяется плотник (Виктор Шевченко), исцелившийся в свое время лишь прикоснувшись к одежде Иисуса Христа, разбойник (Борис Тенгизов), вначале ограбивший их, а затем, уверовав во Христа, вернувший взятое у них золото. Все вместе они, наконец, достигают Иерусалима, но стража не впускает их. И принцесса снимает с себя последние драгоценности, отдав их стражникам за право войти в город.

В поисках Иисуса Христа они узнают, что он уже три дня как распят и положен в пещере. Жены-мироносицы, встретившись им навстречу, говорят им, что Иисус Христос воскрес. Они поспешили в пещеру, чтобы убедиться в этом самим. Придя туда, они увидели погребальные пелены Господа. Прикоснувшись к ним, принцесса прозрела. И все, пришедшие с принцессой, уверовали в Иисуса Христа как истинного Бога, воздав Ему славу и хвалу.

«Господи, научи меня любить, научи меня прощать, научи меня смирению», - эта молитва стала духовной основой спектакля. Как рефрен звучала пасхальная весть: «Христос Воскресе!», и в каждом сердце отозвалось: «Воистину Воскресе!».

Завершился спектакль, но не закончилось праздничное представление. Ребята читали стихи, пели песни о своей Родине России. И эти слова находили отклик в душе каждого, кто находился в зале. Спектакль поставили преподаватели Александра Стукалова, Наталья Аветисян, Наталья Шевченко. Изготовил прекрасные декорации художник Мурат Елохов.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской



Православный молодёжный центр «Сретение» (ВКонтакте)

Православный молодёжный центр «Сретение» (ВКонтакте)



Православный детско-юношеский форум «Зеленый Афон» (Одноклассники)

Православный детско-юношеский форум «Зеленый Афон» (Одноклассники)



Клуб «Межконфессиональный диалог» (ВКонтакте)

Клуб «Межконфессиональный диалог» (ВКонтакте)


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 85 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2965680
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика