Крестный ход от Терека до Кубани PDF Печать E-mail
25.06.2013 20:32

25 июня 2013 в Пятигорской и Черкесской епархии начался Крестный ход, приуроченный к 1025-летию Крещения Руси и 25-летию начала возрождения церковной жизни. Духовенство и миряне пронесут за месяц главные святыни епархии от Свято-Троицкого женского монастыря в Зольском районе КБР до Александро-Невского мужского скита в Нижнем Архызе (КЧР).

Крестный ход продолжительностью в месяц пройдет через Нальчик, Майский, Прохладный, Новопавловск, Пятигорск, Лермонтов, Железноводск, Минеральные Воды, Кисловодск, Ессентуки, Черкесск, Карачаевск. Побывает не только в городах, но и в монастырях и станицах. Его маршрут соединит верховья Терека и Кубани, начавшись у восточных отрогов Эльбруса и завершившись у западных отрогов высочайшей вершины России.

Божественную литургию 25 июня в Свято-Троицком монастыре совершил Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в сослужении духовенства из всех благочиний епархии. Из Никольского собора города Прохладного был принесен чтимый список чудотворной Моздокской иконы Пресвятой Богородицы; из Спасского кафедрального собора Пятигорска – частица древа Честного и Животворящего Креста Господня.

В монастырь прибыли сотни паломников из Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Обращаясь к верующим, Епископ Феофилакт, что совершая нынешнее торжество, продолжая его многодневным крестным ходом, мы обновляем свою историческую память.

 


 

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 112 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2975206
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика