Крестный ход от Терека до Кубани PDF Печать E-mail
25.06.2013 20:32

25 июня 2013 в Пятигорской и Черкесской епархии начался Крестный ход, приуроченный к 1025-летию Крещения Руси и 25-летию начала возрождения церковной жизни. Духовенство и миряне пронесут за месяц главные святыни епархии от Свято-Троицкого женского монастыря в Зольском районе КБР до Александро-Невского мужского скита в Нижнем Архызе (КЧР).

Крестный ход продолжительностью в месяц пройдет через Нальчик, Майский, Прохладный, Новопавловск, Пятигорск, Лермонтов, Железноводск, Минеральные Воды, Кисловодск, Ессентуки, Черкесск, Карачаевск. Побывает не только в городах, но и в монастырях и станицах. Его маршрут соединит верховья Терека и Кубани, начавшись у восточных отрогов Эльбруса и завершившись у западных отрогов высочайшей вершины России.

Божественную литургию 25 июня в Свято-Троицком монастыре совершил Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в сослужении духовенства из всех благочиний епархии. Из Никольского собора города Прохладного был принесен чтимый список чудотворной Моздокской иконы Пресвятой Богородицы; из Спасского кафедрального собора Пятигорска – частица древа Честного и Животворящего Креста Господня.

В монастырь прибыли сотни паломников из Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Обращаясь к верующим, Епископ Феофилакт, что совершая нынешнее торжество, продолжая его многодневным крестным ходом, мы обновляем свою историческую память.

 


 

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 107 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3109486
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика