Православная молодежь отправилась на пикник без алкогольных напитков PDF Печать E-mail
29.06.2013 22:45

29 июня 2013 на вершине горы Верблюд по благословению Епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта епархиальный отдел по делам молодежи совместно с отделом по культуре устроил молодежный пикник трезвости.

Местом сбора участников пикника стал храм святого великомученика и Целителя Пантелеимона села Орбельяновки. После обще молитвы провели инструктаж по правилам восхождения.

Участие принимали школьники и молодежь со всего региона Кавказских Минеральных Вод (из Минеральных Вод, Пятигорска, Железноводска, Кисловодска, сел Гражданского, Орбельяновки) а также из Кабардино-Балкарии, - всего 73 человека. В восхождении участвовали пятеро священнослужителей во главе с руководителем отдела по делам молодежи протоиереем Максимом Шевченко.

Подъем на гору совершался двумя группами - по Северному и Южному склонам. Встреча групп произошла на седловине между вершинами. Несмотря на трудности подъема, все участники чувствовали себя прекрасно, весело и открыто общались. Царила атмосфера радости и легкости.

На вершине был отслужен благодарственный молебен. Ученики воскресной приходской школы Ольгинского прихода Железноводска прямо на горе показали замечательное представление кукольного театра. После этого была трапеза. Единственно чего не было на пикнике, - алкогольных напитков.

Особое внимание уделили чистоте и порядку после завершения пикника трезвости. Молодежь позаботилась о сохранении природы.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Православное молодежное движение «Святая Русь» (ВКонтакте)

Православное молодежное движение «Святая Русь» (ВКонтакте)



Православная группа «ПОКРОВ» (ВКонтакте)

Православная группа «ПОКРОВ» (ВКонтакте)


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 215 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2664333
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика