В Нальчике молодежь обсудила свои проблемы с представителями старшего поколения PDF Печать E-mail
07.07.2013 22:37

В Общественной палате КБР состоялся круглый стол на тему: «Настоящее и будущее глазами молодежи». В дискуссии, которую организовал председатель Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Заурби Нахушев, участвовали представители молодежных общественных организаций, учащиеся городских общеобразовательных школ, победившие в конкурсе проекте «Дом молодежи».

Пятигорскую и Черкесскую епархию на круглом столе представлял священник Константин Осипов.

Старшеклассники продемонстрировали презентации своих проектов. Подростки обратились к участникам круглого стола, рассказав о проблемах и вопросах молодежи. Образование, трудоустройство, самореализация, отсутствие площадки для молодежных проектов, националистические идеи, проблема детской наркомании, курения, алкоголизма вызывает переживания в молодежной среде.

Представители старшего поколения говорили о проблемах села и оттока молодежи из республики по причине безработицы, о духовном вакууме и проблемах финансирования молодежных проектов.

Иерей Константин Осипов отметил глубокое значение народного единства и красоту национальных и культурных особенностей. Священник подчеркнул значение сохранения дружественных отношений между людьми, без акцента на национальность, социальное положение и религиозную принадлежность. Только при условии таких отношений и патриотического настроения возможно развитие здорового общества.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы

Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 149 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2664277
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика