3 сентября в России отмечается, как День солидарности в борьбе с терроризмом, приуроченный к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети.
Митинг под лозунгом «Нет террору!» провели на площади Абхазии в Нальчике, начав с минуты молчания в память о погибших. Противостоять терроризму призывали депутаты, общественники, ветераны, молодежь.
Обращаясь к собравшимся, благочинный приходов Нальчикского округа протоиерей Валентин Бобылев сказал: «Если мы называем себя детьми Божьими, то не должны забывать, что мы все братья и должны хранить и умножать любовь друг к другу, которой объединяет нас Господь».
Восстановить мир и благополучие в родной республике можно, лишь объединив усилия, отмечали практически все выступавшие.
* * *
В этот день на площади города Прохладного Кабардино-Балкарской республики собрались горожане, чтобы отдать дань памяти погибшим во время войн и террористических актов.
Акция началась с минуты молчания в память погибших. Затем волонтеры городского добровольческого движения выпустили в небо белые шары, как журавлики - символы надежды.
К жителям Прохладного обратились общественные деятели, ветераны, представители духовенства. Выступили священнослужители Свято-Никольского храма протоиерей Андрей Маршалкин и диакон Андрей Еремеев. Вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своём намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия, отмечали ораторы
* * *
В с.Учебное КБР в митинге, посвященному противодействию терроризму, приняли участие студенты и преподаватели профессионального училища , а также представители администрации, казачества, и духовенства прохладненского района.