На Кавминводы прибыл епископ Феофилакт PDF Печать E-mail
28.03.2011 22:04

На Кавминводы, в пятницу 25 марта, прибыл епископ Феофилакт. В соответствии с недавним решением священного синода он стал главой новообразованной епархии - Пятигорской и Черкесской. В аэропорту Минеральных Вод его встречали представители духовенства и журналисты.

Владыка Феофилакт особо подчеркнул, что для него это назначение на Кавказ - фактически возвращение домой. В свое время епископ закончил ставропольскую духовную семинарию, служил благочинным Изобильненского округа, затем секретарём владыки Феофана.

"Сегодня мы переживаем не разделение епархии, а рождение новых епархий. И это громадная разница. А поэтому с рождением мы всегда связываем самые искренние, яркие надежды, - отметил епископ Феофилакт. - Мы продолжим и широко разовьем начатые в этом регионе церковные и общественные проекты, особенно надеюсь на развитие социального служения церкви обществу, служение, которое сегодня имеет крайнюю важность и значение".

Сразу по прибытии епископ отправился в Пятигорск. В Михайловском соборе он совершил благодарственный молебен по случаю восшествия на новую кафедру.

Преосвященный передал духовенству и прихожанам благословения патриарха Кирилла. Уже в ближайшие дни вновь назначенный Владыка намерен посетить приходы епархии в соседних республиках - Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

 

На Кавминводы прибыл епископ Феофилакт

 

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4085904
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика