Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт встретился со студентами и преподавателями одного из ведущих университетов СКФО - Пятигорского государственного лингвистического университета. PDF Печать E-mail
08.04.2011 08:29

Менее чем за две недели своего пребывания на Северном Кавказе Владыка Феофилакт провел множество встреч. Прежде всего, с полпредом президента России в СКФО, с губернатором Ставрополья, с руководителями силовых структур и главами муниципальных образований.

Затем Владыка познакомился с казаками, преподавателями, воспитателями детских садов, молодежью. Эти встречи, по утверждению архиерея, многое дают ему в понимании задач, которые совпадают с целями светских властей и населения в целом.

По его словам, они дают уверенность в том, что сегодня необходимо широкое общение на разных площадках, которое способно объединить людей вокруг исторических и духовных корней.

"Не скрою, такое общение заставляет меня с еще большей уверенностью говорить о необходимости практики духовной жизни. Ну, и конечно, это возможность определять дальнейшие шаги. Какими шагами должен быть наполнен завтрашний день со стороны Церкви, всего общества, гражданских сил. В том числе, и государственной власти", - отметил Владыка.

С большим интересом ждали епископа Феофилакта в ПГЛУ. Знакомя архиерея с университетом, ректор Александр Горбунов рассказал, что в вузе есть отделение теологии, где студенты обучаются как по православному, так и по исламскому направлению.

"Я думаю, что с образованием новой епархии взаимодействие будет усиливаться, потому что это взаимодействие в самой важной области жизни человека - духовной", - сказал ректор.

Общаясь со студенчеством, Владыка ответил на многочисленные вопросы: от богословских - до глобальных философских. Главное, подчеркнул он, чтобы молодые люди не попадали в сети ложных учений и сектантства, а выбирали традиционные ценности.

"Пожалуй, у молодежи есть самое важное свойство, которое нужно развивать. Это свойство сопротивляемости. Ведь сопротивляемость и закладывает основы твердости, - подчеркнул Владыка. - Сопротивляемость насаждаемым разным культам, сопротивляемость универсальной культуре, сопротивляемость потере собственного языка, собственной идентификации, в том числе, культурной, религиозной и иной. Именно поэтому сегодня молодые люди - то основание, которое делает прочным наше общество и нашу страну".

Епископ Феофилакт сообщил также, что уже на этой неделе он планирует встретиться с руководителями республик, которые входят в состав новообразованной Пятигорской и Черкесской епархии, с общественностью, посетит благочиния и монастыри.

 

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской



Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, г.Прохладный (ВКонтакте)

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, г.Прохладный (ВКонтакте)



Православный молодёжный центр «Сретение» (ВКонтакте)

Православный молодёжный центр «Сретение» (ВКонтакте)


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 100 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3174949
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика