Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт встретился со студентами и преподавателями одного из ведущих университетов СКФО - Пятигорского государственного лингвистического университета. PDF Печать E-mail
08.04.2011 08:29

Менее чем за две недели своего пребывания на Северном Кавказе Владыка Феофилакт провел множество встреч. Прежде всего, с полпредом президента России в СКФО, с губернатором Ставрополья, с руководителями силовых структур и главами муниципальных образований.

Затем Владыка познакомился с казаками, преподавателями, воспитателями детских садов, молодежью. Эти встречи, по утверждению архиерея, многое дают ему в понимании задач, которые совпадают с целями светских властей и населения в целом.

По его словам, они дают уверенность в том, что сегодня необходимо широкое общение на разных площадках, которое способно объединить людей вокруг исторических и духовных корней.

"Не скрою, такое общение заставляет меня с еще большей уверенностью говорить о необходимости практики духовной жизни. Ну, и конечно, это возможность определять дальнейшие шаги. Какими шагами должен быть наполнен завтрашний день со стороны Церкви, всего общества, гражданских сил. В том числе, и государственной власти", - отметил Владыка.

С большим интересом ждали епископа Феофилакта в ПГЛУ. Знакомя архиерея с университетом, ректор Александр Горбунов рассказал, что в вузе есть отделение теологии, где студенты обучаются как по православному, так и по исламскому направлению.

"Я думаю, что с образованием новой епархии взаимодействие будет усиливаться, потому что это взаимодействие в самой важной области жизни человека - духовной", - сказал ректор.

Общаясь со студенчеством, Владыка ответил на многочисленные вопросы: от богословских - до глобальных философских. Главное, подчеркнул он, чтобы молодые люди не попадали в сети ложных учений и сектантства, а выбирали традиционные ценности.

"Пожалуй, у молодежи есть самое важное свойство, которое нужно развивать. Это свойство сопротивляемости. Ведь сопротивляемость и закладывает основы твердости, - подчеркнул Владыка. - Сопротивляемость насаждаемым разным культам, сопротивляемость универсальной культуре, сопротивляемость потере собственного языка, собственной идентификации, в том числе, культурной, религиозной и иной. Именно поэтому сегодня молодые люди - то основание, которое делает прочным наше общество и нашу страну".

Епископ Феофилакт сообщил также, что уже на этой неделе он планирует встретиться с руководителями республик, которые входят в состав новообразованной Пятигорской и Черкесской епархии, с общественностью, посетит благочиния и монастыри.

 

 

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 219 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3057883
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика