Следуя заветам Божьим PDF Печать E-mail
23.10.2013 23:23

В обычный октябрьский день в церкви станицы Александровской было не буднично оживленно. Благодаря усилиям настоятеля храма Александра Невского отца Сергия, состоялся настоящий праздник для отца Пимена, в миру Алексея Кутнякова.

Больше года назад под опеку священнослужителя попал пожилой человек. Много времени ушло на то, чтобы поставить его на ноги — вылечить телесные и душевные недуги. Много сил потрачено, пока ходатайствовали о получении его паспорта и российского гражданства.

Перипетии судьбы Алексея Андреевича Кутнякова весьма сложны. Учитывая преклонный возраст, тяжело восстановить его жизненный путь. Но нам стало известно, что он родился 12 октября 1925 года в Белгородской области. Будучи взрослым принял постриг.

Более сорока лет монах Пимен жил пустынником, а затем поселился в Ново-Афонском монастыре Абхазии. Война в 1992-1993 годах внесла не только церковный раскол в Абхазии, но и отложила отпечаток на жизнь монаха. После долгих скитаний судьба забросила больного старика в приют при станичном храме. Из документов при нем был лишь загранпаспорт.

Официальную церемонию вручения паспорта гражданина Российской Федерации провел начальник ОУФМС России по КБР в Майском районе Анзор Пшуков. По счастливой случайности день получения главного документа совпал с днем рождения Алексея Андреевича. Анзор Султанович пожелал новоиспеченному россиянину крепкого здоровья и долгих лет жизни.

 

Пресс-служба местной администрации майского муниципального района

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 118 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3112271
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика