Общественники посетили исправительные колонии общего и строго режимов УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике PDF Печать E-mail
24.10.2013 21:43

Представители общественности КБР по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, посетили исправительные колонии №1 и №3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике, расположенные в п. Каменка.

С рабочим визитом в исправительные учреждения приехали помощник Уполномоченного по правам человека в КБР Мустафа Таукенов, председатель Общественного совета при УФСИН России по КБР, главный редактор газеты «Советская молодежь» Мухамед Карданов, заместитель председателя Духовного Управления мусульман КБР Анзор Емкужев, священник Семеновского храма г.Нальчик Олег Васин, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС по КБР полковник внутренней службы Ауес Бирмамитов. Целью посещения явилось проверка исправительных учреждений на предмет соответствия условий содержания осужденных, соблюдения их прав и законных интересов.

В каждом учреждении в сопровождении начальников учреждении представители общественности произвели обход жилых помещений, помещений функционирующих в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), карантина, штрафного изолятора (ШИЗО), ПКТ и единого помещения камерного типа (ЕПКТ), а также проверили соответствие собранных материалов и законность их содержания. У нарушителей режима содержания содержащихся в ШИЗО, была возможность лично обратиться к правозащитникам и побеседовать с ними наедине.

Священнослужители в храме и мечети, расположенных на территориях исправительных учреждений, совершили религиозные обряды.

Визит в каждое учреждение завершился приемом осужденных по личным вопросам. Правозащитники дали квалифицированные ответы на интересующие вопросы, оказали правовую юридическую помощь. Обращения лиц, содержащихся в местах лишения свободы, касались вопросов порядка обжалования приговора, условно-досрочного освобождения, амнистии.

Мустафа Таукенов пояснил осужденным, что они имеют возможность обращаться с письменными обращениями, заявлениями и жалобами по указанным на стендах адресам, с целью рассмотрения их нужд и запросов.

- Когда в состав комиссии входят представители разных государственных общественных, правозащитных организаций регулярно посещающих учреждения, положение дел в местах лишения свободы становится достоянием общественности, и нарушений со стороны осужденных становится все меньше и меньше, - отметил Мустафа Таукенов.

Есть большая положительная динамика в коммунально-бытовом обеспечении осужденных, добавил помощник Уполномоченного по правам человека в КБР.

В ходе посещений учреждений комиссией фактов нарушений действующего уголовно-исполнительного законодательства РФ в учреждениях не выявлено.

 

УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 124 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3107474
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика