Дан старт казачьим играм PDF Печать E-mail
08.12.2013 19:41

6 декабря 2013 года в физкультурно-оздоровительном комплексе Майского муниципального района состоялось торжественное открытие традиционных военно-спортивных молодежных игр «Казачьи лагеря» на призы атамана Терско-Малкинского окружного казачьего общества.

Организованные Министерством по средствам массовой информации, общественным и религиозным организациям КБР совместно с Терско-Малкинским окружным казачьим обществом при поддержке местных администраций Прохладненского и Майского муниципальных районов и городского округа Прохладный спортивные игры проводятся в рамках реализации республиканской целевой программы «Гармонизация межэтнических отношений и укрепление толерантности в Кабардино-Балкарской Республике». Основная цель казачьих игр — пропаганда истории, культуры и быта народов Северного Кавказа, воспитание патриотизма и гражданственности, духовности и чувства сопричастности молодого поколения к истории казачества России.

Соревнования будут проходить в течение трех дней. В них примут участие более ста спортсменов из Майского и Прохладненского районов. Сегодня юноши и девушки продемонстрировали свою силу и ловкость в конкурсах «Меткий стрелок», умело преодолели полосу препятствий, которая предусматривала бег, проход по слегам, преодоление «болота» по кочкам, метание гранаты в цель с расстояния 15 метров, стрельбу по падающим мишеням и т.д. А затем прошли командно-силовые упражнения.

Второй день казачьих игр начнется с конкурсов — бег на казачью версту и верховая езда, затем участники продемонстрируют свои способности в разборке и сборке учебного автомата АК-74. И завершатся казачьи игры конкурсом «Казачья шашка», в котором предусмотрена обязательная программа –жонглирование, восьмерка вверху, сбоку спереди. Пройдут командные соревнованиями по волейболу. После чего состоится подведение итогов и награждение победителей.

Открывали казачьи игры депутат Парламента КБР Павел Кармалико, начальник отдела Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям Залим Шибзухов, заместитель председателя ДОСААФ по Кабардино-Балкарской Республике Хусейн Мацухов, атаман терско-Малкинского казачьева общества Николай Любуня, начальник отдела по физкультуре и спорту Прохладненского муниципального района Анатолий Куценко, председатель отделения ДОСААФ по Прохладненскому району Руслан Газаев, начальник отдела по молодежной политике и спорту Майского муниципального района Евгений Урядов.

 

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 309 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2753929
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика