Дан старт казачьим играм PDF Печать E-mail
08.12.2013 19:41

6 декабря 2013 года в физкультурно-оздоровительном комплексе Майского муниципального района состоялось торжественное открытие традиционных военно-спортивных молодежных игр «Казачьи лагеря» на призы атамана Терско-Малкинского окружного казачьего общества.

Организованные Министерством по средствам массовой информации, общественным и религиозным организациям КБР совместно с Терско-Малкинским окружным казачьим обществом при поддержке местных администраций Прохладненского и Майского муниципальных районов и городского округа Прохладный спортивные игры проводятся в рамках реализации республиканской целевой программы «Гармонизация межэтнических отношений и укрепление толерантности в Кабардино-Балкарской Республике». Основная цель казачьих игр — пропаганда истории, культуры и быта народов Северного Кавказа, воспитание патриотизма и гражданственности, духовности и чувства сопричастности молодого поколения к истории казачества России.

Соревнования будут проходить в течение трех дней. В них примут участие более ста спортсменов из Майского и Прохладненского районов. Сегодня юноши и девушки продемонстрировали свою силу и ловкость в конкурсах «Меткий стрелок», умело преодолели полосу препятствий, которая предусматривала бег, проход по слегам, преодоление «болота» по кочкам, метание гранаты в цель с расстояния 15 метров, стрельбу по падающим мишеням и т.д. А затем прошли командно-силовые упражнения.

Второй день казачьих игр начнется с конкурсов — бег на казачью версту и верховая езда, затем участники продемонстрируют свои способности в разборке и сборке учебного автомата АК-74. И завершатся казачьи игры конкурсом «Казачья шашка», в котором предусмотрена обязательная программа –жонглирование, восьмерка вверху, сбоку спереди. Пройдут командные соревнованиями по волейболу. После чего состоится подведение итогов и награждение победителей.

Открывали казачьи игры депутат Парламента КБР Павел Кармалико, начальник отдела Министерства по СМИ, общественным и религиозным организациям Залим Шибзухов, заместитель председателя ДОСААФ по Кабардино-Балкарской Республике Хусейн Мацухов, атаман терско-Малкинского казачьева общества Николай Любуня, начальник отдела по физкультуре и спорту Прохладненского муниципального района Анатолий Куценко, председатель отделения ДОСААФ по Прохладненскому району Руслан Газаев, начальник отдела по молодежной политике и спорту Майского муниципального района Евгений Урядов.

 

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской



Православный молодёжный центр «Сретение» (ВКонтакте)

Православный молодёжный центр «Сретение» (ВКонтакте)



Православная группа «ПОКРОВ» (ВКонтакте)

Православная группа «ПОКРОВ» (ВКонтакте)



Клуб «Межконфессиональный диалог» (ВКонтакте)

Клуб «Межконфессиональный диалог» (ВКонтакте)


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 121 гостей онлайн
Просмотры материалов : 4028587
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика