Делегация от Пятигорской и Черкесской епархии приняла участие в Первом Съезде казачьих духовников PDF Печать E-mail
08.12.2013 20:51

5 декабря 2013 в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве открылся Первый большой съезд казачьих духовников «Православие — духовно-нравственная основа казачьего мировоззрения».

Работу съезда возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В работе съезда приняли участие руководители епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством, духовенство, окормляющее казачьи общества и общественные объединения казачества, атаманы казачьих обществ.

По благословению епископа Феофилакта, Пятигорскую и Черкесскую епархию на Съезде представила представительная делегация. В ее состав вошли: руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Стефан Фещенко, духовник казачьих обществ, действующих на территории епархии, протоиерей Александр Дьячков, помощники благочинных по работе с казачьими обществами, атаманы казачьих обществ.

Открывая форум, Святейший Патриарх преподал присутствующим Первосвятительское благословение и в своем выступлении отметил, что «казачество есть некий образ жизни, а его фундаментом является православная вера и любовь к Отечеству».

С приветственным словом к собравшимся обратился полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов. Выступая перед присутствующими, Александр Дмитриевич поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за живое участие в жизни казачества и образование Синодального комитета.

Многолетним опытом и наработками в воспитании казачьей молодежи в Кубанском войске с участниками Съезда поделился войсковой атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда. Особое внимание в выступлении атаман уделил Баталпашинскому отделу КВКО и архипастырскому вниманию, которое уделяет Отделу епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

В повестку дня Первого большого съезда казачьих духовников вошли такие вопросы как:

- основные направления духовно-просветительской работы в казачьих обществах;

- духовно-нравственные ценности казачества и их идентификация в образовательной среде;

- роль казачьих СМИ в духовно-нравственном развитии казачества;

- подготовка священнослужителей к духовному окормлению казачества.

Работу форума завершил концерт Государственного академического Кубанского казачьего хора.

 

Благословенный Кавказ

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской



Пятигорская и Черкесская епархия на facebook

Пятигорская и Черкесская епархия на facebook


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 112 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2850834
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика