Только истинный сын может просить прощения у своего народа… PDF Печать E-mail
08.12.2013 21:35

7 декабря 2013 в Нальчике полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин представил временно исполняющего обязанности Главы КБР Юрия Кокова. В церемонии участвовали члены республиканского Правительства, депутаты Парламента КБР, главы муниципалитетов, представители общественных и религиозных организаций республики, в том числе, епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Полпред отметил позитивные результаты деятельности Арсена Канокова на посту Главы КБР. С 2005 года почти втрое снизился уровень общей безработицы, это один из самых низких показателей в Российской Федерации, заработная плата выросла больше, чем в два раза. «Мы много работали вместе над различными проектами, я сам видел, как открывались новые производства. В большей степени эффективно решались вопросы молодежной политики, создания институтов гражданского общества, реализовывались федеральные инициативы, в том числе в сфере туризма, АПК», - подчеркнул Александр Хлопонин.

Представляя нового руководителя КБР, Александр Хлопонин отметил, что Юрий Коков – не чужой человек республике. «Юрий Александрович – достаточно компетентный управленец. Все те острые проблемы, которые, к сожалению, есть и характерны не только для Кабардино-Балкарии, а в целом для всего Северного Кавказа, ему хорошо известны. И, я надеюсь, что мы совместно и быстро их решим», - отметил полпред.

«Для меня это решение – большая честь и высокая ответственность», - сказал в своем выступлении Юрий Коков. Обращаясь к аудитории, он выразил надежду на совместную консолидированную работу. «Все положительное, что было накоплено и наработано, будем развивать и дальше. Вместе с тем, есть и немало проблем, связанных с обеспечением достойной жизни людей, их и предстоит решать», - отметил Коков. Арсен Каноков, в свою очередь, отметил, что все эти годы жил одной мыслью – оправдать надежды народа Кабардино-Балкарии. «Прошедшие годы для меня это не только бесценный опыт работы, но и большая жизненная школа. Отдельное спасибо хочу сказать членам Правительства республики, работникам Администрации. Все эти непростые годы я всегда ощущал поддержку и понимание каждого из них. Надеюсь, что они будут и впредь добросовестно работать с новым руководителем республики Юрием Александровичем Коковым на благо любимой нами Кабардино-Балкарии».

Завершая выступление, Арсен Каноков попросил прощения у присутствующих: «Если делал что-то не так, прошу прощения у всех. Я с чистым сердцем старался оправдать то высокое доверие, которое мне было оказано, и работал ради одной цели – сделать жизнь в республике лучше, оправдать ваши надежды».

Вышедший к трибуне епископ Феофилакт признался, что его особенно впечатлили эти слова: «Только истинный сын может просить прощения у своего народа. Это поступок человека, не только искренне любящего свой народ, но поступок гражданина».

Архиерей поблагодарил А. Канокова за поддержку социальных, образовательных и культурных проектов Церкви, помощь в строительстве храмов.

Обращаясь к Юрию Кокову, Епископ отметил, что «все вместе на прекрасной земле Кабардино-Балкарии, на нашем благословенном Кавказе мы призваны созидать мирную жизнь сегодня и для грядущих поколений, чтобы сохранить и преумножить плоды трудов наших предков, в том числе, сберечь тысячелетние традиции наших народов».

 

Благословенный Кавказ

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 136 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2851219
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика