В Пятигорске провели заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии PDF Печать E-mail
15.12.2013 21:41

14 декабря 2013 в Пятигорске, в помещении молодежного центра Пятигорской и Черкесской епархии состоялось последнее в 2013 году заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии. Одной из форм организации взаимодействия епархий в Русской Православной Церкви являются митрополии, включающие в себя две или более епархии. Целью образования митрополий является координация деятельности епархий, а также их взаимодействия с обществом и органами светской власти.

Ставропольская митрополия образована решением Священного Синода Русской Православной Церкви 7 июня 2012 (журнал № 51) в пределах Ставропольского края. Включает Георгиевскую и Ставропольскую епархии, а также благочиния Пятигорской епархии, расположенные на территории Ставропольского края.

В состав Архиерейского совета Ставропольской митрополии входят митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл (Глава митрополии), епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон.

Участники заседания обсудили вопросы межъепархиального сотрудничества. Большое внимание было уделено жизни и деятельности Ставропольской духовной семинарии. Бюджет учебного заведения формируется из взносов Ставропольской, Пятигорской и Георгиевской епархий.

Следующее заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии намечено на май 2014.

 

 

Благословенный Кавказ

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 286 гостей онлайн
Просмотры материалов : 2975532
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика