В Пятигорске провели заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии PDF Печать E-mail
15.12.2013 21:41

14 декабря 2013 в Пятигорске, в помещении молодежного центра Пятигорской и Черкесской епархии состоялось последнее в 2013 году заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии. Одной из форм организации взаимодействия епархий в Русской Православной Церкви являются митрополии, включающие в себя две или более епархии. Целью образования митрополий является координация деятельности епархий, а также их взаимодействия с обществом и органами светской власти.

Ставропольская митрополия образована решением Священного Синода Русской Православной Церкви 7 июня 2012 (журнал № 51) в пределах Ставропольского края. Включает Георгиевскую и Ставропольскую епархии, а также благочиния Пятигорской епархии, расположенные на территории Ставропольского края.

В состав Архиерейского совета Ставропольской митрополии входят митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл (Глава митрополии), епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон.

Участники заседания обсудили вопросы межъепархиального сотрудничества. Большое внимание было уделено жизни и деятельности Ставропольской духовной семинарии. Бюджет учебного заведения формируется из взносов Ставропольской, Пятигорской и Георгиевской епархий.

Следующее заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии намечено на май 2014.

 

 

Благословенный Кавказ

 

Похожие материалы

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 185 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3221942
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика